Blog Pro Photo

Автоматическое сохранение с изменением размера

Автоматическое сохранение с изменением размера
Автоматическое сохранение с изменением размера

Если у вас есть группа фотографий, размер которых нужно одинаковым образом поменять или которые нужно преобразовать из формата TIFF в JPEG (либо из формата PSD в JPEG, что не имеет значения), воспользуйтесь удобной функцией Image Processor (Обработчик изображений). Она скрыта там, где ее не всякий пользователь найдет: в подменю Scripts (Сценарии). Но это не должно вводить вас в заблуждение. Функция очень полезна в работе, и с ее помощью можно сэкономить массу времени.

Шаг 1

Выполните команду File > Scripts > Image Processor (Файл > Сценарии > Обработчик изображений). Кстати, если вы работаете в Adobe Bridge, а не в Photoshop, то, удерживая нажатой клавишу <Ctrl> ,выделите файлы, которые нужно обработать, а затем выполните команду Tools > Photoshop > Image Processor (Инструменты > Photoshop > Обработчик изображений). В этом случае выбранные файлы будут заранее загружены в окно обработчика, что очень удобно.

Автоматическое сохранение с изменением размера



Шаг 2

В появившемся окне Image Processor (Обработчик изобра­жений) необходимо прежде всего выбрать папку с фотографиями для обработки. Щелкните на кнопке Select Folder (Выбрать папку), а затем перейдите к нужной папке и щелкните на кнопке ОК. Если фотографии уже открыты в Photoshop, установите переключатель Use Open Images (Использовать открытые изображения).

Если же обработчик был вызван из Adobe Bridge, то указанной кнопки вообще не будет, а вместо нее будет показано, сколько файлов загружено. Во второй группе параметров окна необходимо указать, где должны сохраняться новые файлы: в той же самой папке или в какой-то другой.

Автоматическое сохранение с изменением размера

 

Шаг 3

Третья группа параметров самая интересная. Здесь можно указать, сколько копий оригинала и в каком формате нужно получить в итоге. Если установить флажок Save as JPEG (Сохранить как JPEG), Save as PSD (Сохранить как PSD) или Save as TIFF (Сохранить как TIFF), будут созданы три копии каждого файла. Если дополнительно установить флажок Resize to Fit (Изменить размер) и задать новые значения, размеры копий будут изменены. В данном примере я задал сохранение в исходной папке уменьшенной копии JPEG и увеличенной копии TIFF для каждого файла.

Автоматическое сохранение с изменением размера

 

Шаг 4

В четвертой группе параметров можно задать автоматическое выполнение операции, если таковая была создана. Установите флажок Run Action (Выполнить операцию), а затем из раскрывающихся списков выберите набор операций и саму операцию, которую требуется выполнить. Если в файлы должна быть автоматически добавлена информация об авторском праве, введите соответствующую строку в поле Copyright Info (Информация об авторском праве).

Наконец, в окне есть флажок Include ICC Profile (Включить ICC-профиль), который позволяет добавить к изображениям ICC-профиль. Щелкните на кнопке Run (Выполнить), и через какое-то время у вас появится целый набор автоматически обработанных фотографий - советуют специалисты по ремонту ноутбуков алексеевская  в Москве.

Автоматическое сохранение с изменением размера

Рекомендуем почитать по этой теме
До и после фотошопа. История в картинках о том, почему не стоит впадать в депрессию, сравнивая себя с людьми с обложки, думая, что они краше нас и вас.
Наложение двух или более изображений, часть 2
Цифровая обработка снимка
Утро с TEDx Харьков 29.04.2012 в IT кафе
PR
Футболки для влюбленных