Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 17-4

Великолепная семерка, урок 17-4
Великолепная семерка, урок 17-4

Шаг 17

Объедините все слои изображения, посмотрите на изображение, и подумайте, что еще можно сделать с этой фотографией. После всех преобразований и применения эффекта "голливудская красота" лицо нашего ковбоя все еще выглядит слишком темным. Поэтому в меню Create New Fill or Adjustment Layer, доступном в нижней части панели Layers, выберите функцию Curves. В открывшемся диалоговом окне в раскрывающемся списке Presets (Наборы) выберите значение Lighter (RGB) (Светлее (RGB)). При выборе этого значения все средние тона изображения станут светлее. Но нам, как и прежде, нужно, чтобы выполненные изменения касались только лица нашего главного героя (именно поэтому мы и применили Функцию Curves на корректирующем слое, чтобы получить возможность контролировать область применения созданного эффекта.) Кстати, если вы хотите осветлить средние тона изображения еще больше, то щелкните на средней точке кривой и переместите ее вверх. Когда полученный эффект вас удовлетворит, щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 17

Фотографы могут зарабатывать неплохие деньги не только лишь на фотосессиях, а так же продавая свои фотографии онлайн на фотостоках, таких как Шуттерсток  и Фотолия.

 

Шаг 18

Измените режим наложения редактируемого слоя на Luminosity (Свечение). Затем с помощью комбинации клавиш <Ctrl+l> инвертируйте цвет маски, чтобы скрыть созданный эффект за черной маской.

Затем убедитесь в том, что белый цвет выбран в качестве основного для изображения на панели инструментов. С помощью клавиши <В> активизируйте инструмент Brush и выберите небольшую кисть с мягкими краями. Зарисуйте изображение лица ковбоя, чтобы проявить на этом фрагменте эффект, полученный от применения функции Curves (как показано на рисунке). В завершении вы сможете отредактировать степень проявления созданного эффекта, изменив непрозрачность редактируемого слоя. (Я в данном случае этого не делал, но мне приятно от одной мысли, что я могу это сделать.)

Великолепная семерка, урок 17

 

Шаг 19

В очередной раз объедините слои изображения. Последним штрихом в создании эффекта 'голливудского красота" станет добавления шума в изображение. Для этого в меню Filters Noise (Фильтр>Шум) выберите фильтр Add Noise (Добавить шум). В окне фильтра установите переключатель Distribution (Распределение) в положение Gaussian (По Гауссу) и установите флажок Monochromatic (Монохромный)

(иначе добавленный шум появится на изображении в виде красных, зеленых и синих крупинок, которые обычно возникают при съемке с высокими значениями параметра ISO).

И наконец, измените количество шума в изображении, задав значение для параметра Amount (Количество) равное 6% (для изображения с таким высоким разрешением, как в данном случае).

Щелкните на кнопке ОК.

(Примечание. Не перестарайтесь с добавлением шума. Он должны быть еле заметным в изображении, поскольку после усиления резкости в следующем шаге шум существенно усилится.)

Великолепная семерка, урок 17

 

Шаг 20

Давайте значительно усилим резкость этого изображения, применив к нему операцию Sharpen High, которую вы записали в первом уроке. Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка, урок 17

 

Великолепная семерка, урок 17

Рекомендуем почитать по этой теме
Функция восстановления светлых участков
PR
Необходимые ресурсы для редактирования
Поменяйте точку съемки, чтобы убрать из кадра отвлекающие элементы
Запуск небесных фонариков Харьков 14.04.12
Как избежать появления бликов на фотографии.
Сохранение пользовательских макетов как шаблонов