Blog Pro Photo

Выбор процесса обработки

Выбор процесса обработки



Выбор процесса обработки

Простая коррекция

Большинство программ обработ­ки файлов Raw легко справятся с простой коррекцией,необходи­мой этому изображению: главным образом это преобразование в черно-белое изображение и увеличение контрастности.

Выбор процесса обработки

Преимущество обработки файлов Raw заклю­чается в том, что один и тот же инструмент можно использовать для всевозможных целей — редактирования,сортировки,введения ключевых слов, обработки — не переходя из одной программы в другую. Недеструктивное редактирование (при котором сохраняются все исходные данные) также имеет неоспоримые преимущества, хотя даже в Photoshop можно работать так, чтобы не потерять исходные данные. Освоить программы обработки Raw проще, чем Photoshop. Преимущество обработ­ки в Photoshop — огромные возможности этой программы. Многие задачи, с которыми справляется Photoshop, невыполнимы в других программах — в том числе исправление перспективы, серьезное ретуширование, сложное выделение объектов, соединение двух и более изображений.

Выбор процесса обработки



Пользоваться при обработке каждого изобра­жения только одной программой вовсе не обязательно. Я пользуюсь разными: большин­ство изображений обрабатываю в Lightroom, а некоторые переношу в Photoshop, чтобы выполнить задачи, с которыми Lightroom не справляется.

 

Коррекция перспективы

1.    При направлении широкоуголь­ного объектива вверх деревья по краям снимка наклоняются к его центру.

Коррекция перспективы
2.    Функция коррекции перспекти­вы в Photoshop «выпрямляет» деревья.

Коррекция перспективы

Соединение изображений для коррекции глубины резкости

Я выполнил соединение пяти исходных кадров,чтобы увеличить глубину резкости на этом снимке — для такой операции требуются возможности Photoshop. Перед тем, как перенести файлы Raw в Photoshop, я провел минималь­ную коррекцию в Lightroom, следя за тем, чтобы все изображения имели один и тот же баланс белого, резкость, контрастность и т.п.

Коррекция перспективы

По мере совершенствования материалов и технических приемов Энсел Адамс вносил изменения в послесъемочную обработку снимков. Наглядный пример тому — снимок восхода луны в Эрнандесе. Адамс постепенно затемнял небо, пока оно не стало почти черным. Он писал: «Со време­нем восприятие фотографа становится тоньше, он может изменить соотношение тонов на изображении согласно своему развивающемуся восприятию».

Постепенно я изменял баланс цветов и смягчал контрастность этого снимка водопада Брайдалвейл. Мастер-файл всегда должен оставлять пространство для маневров, и у вас должна быть возмож­ность вносить в него изменения, не приступая к процессу обработки заново.

 

Купить простенький мобильный телефон или навороченый смартфон последней модели намного дешевле в интернете . Тут и отзывы можно прочитать, и видеообзоры посмотреть.

смартфон

Рекомендуем почитать по этой теме
Важные термины в одном месте
Создание видеофайлов в Photoshop CS6
Титры и работа с текстом в Photoshop
Используйте телеконвертер для максимального приближения
Мастер – класс по пейзажной фотографии от Чарли Уэйта.
Автокоррекция в Camera Raw