12 ситуаций когда можно обойтись Lightroom вместо Photoshop

Во многих случаях, когда я беседую о Lightroom с пользователями и они сообщают мне, почему хотят использовать Photoshop, речь идет о вещах, о которых они не понимают, как их может сделать Lightroom, или которые он делает лучше. Итак, я решил включить эту бонусную информацию по 12 самым ходовым случаям, в которых вы могли бы думать, что должны переключиться в Photoshop, но можете сделать работу с успехом в Lightroom. Надеюсь, вы найдете их полезными. Между прочим, они приводятся в произвольном порядке.

Интернет-магазин подарков и сувениров в Астрахани - «Подарочек» http://podarotek.ru/ предлагает вам огромный выбор уникальных решений для поздравления родных и близких вам людей. Купить подарки в Астрахани вы можете прямо сейчас, не выходя из дома, просто выбрав понравившийся вам товар и сделав заказ прямо на сайте.

#1: СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТА РАЗМЫТИЕ ДИАФРАГМЫ
Популярный фильтр Photoshop Iris Blur (Размытие диафрагмы) позволяет выбрать одну часть изображения (в виде круглой или овальной области) так, чтобы она была в фокусе, а остальную постепенно (или быстро) размыть, имитируя потерю фокуса.

 

#2: ДОБАВЛЕНИЕ ЦВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ В ВЫБРАННОЙ ОБЛАСТИ
Суть эффекта: всё изображение отображается в черно-белых тонах, за исключением одной области (например, на снимке невесты, где всё черно-белое, кроме ее букета).

 

#3: СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТА "ЗАДНИЙ ПЛАН"
Это эффект, который можно часто увидеть в свадебных альбомах, где бледное изображение появляется на заднем плане, так что вы можете поместить на нем удобочитаемый текст.

 

#4: ИСПРАВЛЕНИЕ ЯРКО ОСВЕЩЕННОГО СНИМКА
Если у вас есть портрет при равномерном освещении, а вы хотите, чтобы изображение появилось, как будто лицо объекта съемки ярко освещено и затем освещение постепенно переходит в более темное, следуйте нашим советам.

 

#5: ПОВЫШЕНИЕ РЕЗКОСТИ ЖЕНСКОЙ КОЖИ
В Photoshop следовало бы сдублировать слой Background (Фон), применить фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость), и много чего другого. В Lightroom можно сделать то же самое быстрее и легче.

 

#6: УПРАВЛЕНИЕ ПЛАГИНАМИ PHOTOSHOP
Photoshop имеет архитектуру с плагинами, которая позволяет добавлять сторонние плагины для разных эффектов, но сегодня большинство этих плагинов имеет версию для работы в Lightroom.

 

#7: СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТА МАЛОЙ ГЛУБИНЫ РЕЗКОСТИ ФОНА
В Lightroom вы можете размыть фон, активируя Adjustment Brush (Кисть коррекции) (К), понижая Sharpness (Резкость) в -100 и закрашивая по областям фона, со снятой галочкой в окошке Auto Mask (Автомаскирование).

 

#8: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА
Вам не нужно переключаться в Photoshop и использовать плагина или фильтр для уменьшения шума по изображению, потому что лучшее шумоподавление встроено прямо в Lightroom.

 

#9: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТА ОСВЕЩЕНИЯ
У Photoshop есть прекрасный фильтр, который позволяет создавать эффект центра внимания в любом месте изображения, оставляя его ярким и затемняя всё вокруг него.  Вы можете создать тот же самый эффект в Lightroom.

 

#10: ДОБАВЛЕНИЕ ФОТОФИЛЬТРА КОРРЕКТИРУЮЩИЙ СЛОЙ
У Photoshop имеется корректирующий слой, который имитирует обычные резьбовые теплые и холодные фильтры объектива, такие как теплый фильтр 81, добавляющий теплый оранжевый оттенок, или холодный фильтр 80, придающий синеватый, более холодный вид. Есть два способа получить в Lightroom такой эффект.

 

#11: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРИВЫХ
Поскольку для исправления цвета в Lightroom мы используем (при необходимости) баланс белого, нам для цветокоррекции действительно не надо переключаться в Photoshop и использовать Curves (Кривые).

 

#12: УСТАНОВКА БЕЛОЙ И ЧЕРНОЙ ТОЧЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УРОВНЕЙ
Одной из причин, почему народу нравятся Levels (Уровни) Photoshop, является то, что они могут использоваться для установки в изображении черной точки (в которой появляются самые темные тени, без переключения их к чисто черному) и белой точки (самые яркие необрезанные света). К счастью, вы можете установить свои белую и черную точки прямо в Lightroom.

Просмотров: 11 833