Pentax K-x

Pentax K-x

Как только берёшь в руки Pentax K-x, сразу понимаешь - вещь стоящая. Скроена Pentax K-x надёжно. Её корпус сделан из армированного поликарбоната на стальном шасси. Все детали подогнаны чётко. Да и весит камера с источником питания, которым служат четыре элемента типоразмера АА, и картой памяти больше 600 г.

К-х оборудована оптической системой стабилизации изображения SHAKE REDUCTION, которая работает и в режиме видеосъёмки с любым установленным объективом. А если на камере установить объективы Pentax DA или серии D-FA, то с ними автоматически работает функция устранения оптических искажений (хроматических аберраций и дисторсий). К слову сказать, она работает так же хорошо, как и аналогичная функция в Nikon D3100. Отлично в камере работают и функции оптимизации динамического диапазона. Есть три варианта: автоматическая коррекция ярких участков, настраиваемая коррекция теней и режим HDR (высокий динамический диапазон). В нём осуществляется съёмка и автоматическое объединение трёх кадров с разной экспозицией в одно изображение.
Pentax K-x самая скорострельная камера в тесте. Скорость непрерывной съёмки составляет 4,7 кадра в секунду при максимально короткой выдержке 1/6000 с. В режиме Live View скорость немного снижается, и всё равно фотограф получает примерно 3 кадр/с. В Live View доступно три режима автофокусировки, включая определение лиц в кадре. Камера без труда обнаруживает до 16 лиц и точно на них фокусируется. Система фокусировки в K-x 11-точечная. Это хорошо.

 

На задней панели... Pentax K-x

Гармоничное построение эргономики

PENTAX К-х

 

 

Pentax K-x Pentax K-x
Источник питания В отличие от остальных камер теста, в Pentax K-x используются в качестве источника питания 4 батарейки типоразмера АА. Диск режимов Обеспечивает доступ к стандартным режимам экспозиции (включая и сюжетные программы) и специальному - с приоритетом чувствительности.

 

image

Сравнение зеркальных камер камер начального уровня

Просмотров: 1 071