Blog Pro Photo

Использование кривых и установка белой/черной точек в уровнях

Использование кривых и установка белой/черной точек в уровнях



Использование кривых и установка белой/черной точек в уровнях

#11: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРИВЫХ

Поскольку для исправления цвета в Lightroom мы используем (при необходимости) баланс белого, нам для цветокоррекции действительно не надо переключаться в Photoshop и использовать Curves (Кривые). Но Curves (Кривые) можно использовать, чтобы создавать дополнительный контраст, и хотя, честно говоря, я никогда не чувствовал такой необходимости, но если вы действительно нуждаетесь в них, Curves (Кривые) в Lightroom легко получить. Просто зайдите в панель Топе Curve (Тоновая кривая), и они будут там! Вы можете щелкнуть где угодно диагональную линию, чтобы добавить точку. Чтобы создать контраст, щелкните один раз в центре диагональной линии, второй раз в верхней четверти линии и снова в нижней четверти. Теперь перетащите вверх верхнюю добавленную точку, чтобы усилить света, и перетащите вниз нижнюю добавленную точку, чтобы углубить тени. Это формирует так называемую "S-кривую", и чем круче вы ее сделаете, тем больший контраст она создаст, совершенно без участия Photoshop.

использование кривой



Солнечная студия праздников Елены Солнцевой поможет вам не только чудесно провести, но и красиво украсить ваш праздник воздушными шарами в Дмитрове .

#12: УСТАНОВКА БЕЛОЙ И ЧЕРНОЙ ТОЧЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УРОВНЕЙ

Одной из причин, почему народу нравятся Levels (Уровни) Photoshop, является то, что они могут использоваться для установки в изображении черной точки (в которой появляются самые темные тени, без переключения их к чисто черному) и белой точки (самые яркие необрезанные света). К счастью, вы можете установить свои белую и черную точки прямо в Lightroom. Чтобы установить белую точку, нажмите-и-держите-нажатой клавишу Alt (Mac: Option) и щелкните ползунок Whites (Белые), и изображение станет черным. Перетащите ползунок вправо, пока участки изображения не сделаются белыми (это области клиппинга или потери деталей), затем чуть вернитесь обратно. И всё. Вы установили свою белую точку. Ползунок Blacks (Черные) работает аналогично, но изображение превращается в белое (как показано здесь). Перетащите ползунок влево, и когда участки изображения начинают становиться черными (эти участки будут теперь чисто черными), чуть возвратитесь обратно.

точки в уровнях

Рекомендуем почитать по этой теме
Фоторай, или бывают ли идеальные фотографии?
Пакетное переименование файлов в Adobe Bridge
Советы по импорту фото в Lightroom 5, часть 1
PR
Эпоха Клонов
Композитинг: помещение объекта съемки на другом фоне, часть первая
Четыре основных типа света: Мягкий направленный свет