Blog Pro Photo

Кросс-процесс. Обработка RAW файлов.

Кросс-процесс. Обработка RAW файлов.



Кросс-процесс. Обработка RAW файлов.

кросс-процесс

Создавайте высококачественные изображения с эффектом кросс-процесса при помощи функции Split Toning в Adobe Camera Raw

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Photoshop CS 4 или выше
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
Имитировать кросс-процесс в Adobe Camera Raw
ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ
5 минут

Описанная в статье кросс-процесс команда Curves - мощный инструмент изменения оттенков цветовых каналов для имитации кросс-процесса. Если же вы откроете исходные файлы в Adobe Camera Raw, обнаружите эффективный, хотя и не такой техничный способ добиться похожего
результата. Функция Split Toning в ACR позволяет менять оттенок светов и теней, используя слайдеры, а не точки на кривой, как в команде Curves, что намного проще. Мы используем то же самое исходное изображение, но придадим теням узнаваемый красноватый оттенок, как в настоящих фотографиях с кросс-процессом.

Словарь терминов

Недеструктивная обработка
Обе рассмотренные в уроке техники позволяют воссоздать эффект кросс-процесса. По двойному клику на корректирующий слой Curves откроется окно кривых, где вы сможете передвинуть контрольные точки на кривой любого канала, тем самым, изменяя конечный вид фотографии. При закрытии RAW-файла Photoshop запоминает настройки Split Toning, так что вы можете изменить их позднее. В обоих случаях исходный файл не изменяется.

 

кросс-процесс кросс-процесс

1. Изменяем контраст
Откройте файл изображения. Исходное изображение недоэкспонировано и ему не хватает контраста. Передвиньте Exposure на +2.45, чтобы осветлить света и проявить детали в полутонах. Чтобы добиться глубоких теней, сдвиньте Blacks на 26. Перетащите слайдер Contrast на 48 и Vibrance на +29.

2. Изменяем оттенок светов
Перейдите на вкладку Split Toning. Чтобы сделать синий цвет зеленее, передвиньте слайдер Highlights Hue вверх на 116 и Saturation на 76. Правая часть гистограммы, отвечающая за света, теперь приобрела голубой цвет, как и большая часть светов в фотографии.

кросс-процесс кросс-процесс

3. Подцвечиваем тени
Чтобы придать теням узнаваемый красноватый оттенок, как можно видеть на многих фотографиях кросс-процесса, перейдите в Shadows и передвиньте Hue на 323 и Saturation на 47. Чтобы сделать этот цвет заметнее в тенях, передвиньте слайдер Balance на -29.

4. Завершающие штрихи
Фотография после кросс-процесса вышла очень холодной. Чтобы сделать её немного теплее, перейдите во вкладку Basics. Передвиньте слайдер Temperature на 6050. Это подчеркнёт красноватый оттенок теней. Нажмите Done, чтобы закончить обработку.

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 18-2
Изменение продолжительности слайда и перехода между слайдами
Настройка баланса белого в Camera Raw
Советы по кадрированию и обрезке в Camera Raw
Живая картина и силуэт
Исправление распространенных проблем при помощи Lightroom 5, часть 3