Blog Pro Photo

Атмосфера, создаваемая освещением. Стиль низкий ключ.

Атмосфера, создаваемая освещением. Стиль низкий ключ.



Атмосфера, создаваемая освещением. Стиль низкий ключ.

Стиль "низкий ключ"

Для обозначения двух значительно разнящихся стилей освещения используются два достаточно широких термина - "высокий ключ" и "низкий ключ".
Чтобы произвести съемку в стиле "низкий ключ" либо закройте диафрагму на одно диафрагменное число f (например, с f/5,6 на f/8), либо используйте более короткую выдержку (например, '/250 с вместо 1/6 с). Если у вас есть возможность выборочно снять показания величины экспозиции, сделайте так, чтобы на фотоэлемент попал тот цвет или световой тон, который в данной ситуации является более светлым, чем средний. Таким образом, экспонометр покажет ту диафрагму и выдержку, которые вам требуются для производства фотоснимка, на котором будет преобладать изображение, выполненное в темных тонах.

Низкий ключ



Направленное освещение, падающее на лица персонажей, темная одежда и недостаточная освещенность окружающей обстановки - создают задумчиво-печальный двойной портрет.

низкий ключ


ФОТОГРАФ:
Гари Италиаандер
КАМЕРА:
6 X 6 СМ
ОБЪЕКТИВ:
120 мм
Экспозиция: 1/60 с и

ОСВЕЩЕНИЕ:
студийная вспышка со створками плюс рефлектор

Организация освещения для создания данного двойного портрета в стиле "низкий ключ" является чрезвычайно простой: одна студийная вспышка со створками, позволяющими осуществлять тщательное тонкое регулирование светового потока. Вспышка была помещена слева от камеры таким образом, что свет падал на ту боковую часть лиц портретируемых которая находилась дальше от камеры. Небольшой рефлектор на уровне глаз был помещен справа, чтобы высветить дополнительные детали в затененной части.

Рекомендуем почитать по этой теме
Четыре вещи, которые следует знать, чтобы улучшить работу в Lightroom
Использование инструмента Заплатка (Patch) в Photoshop
Альтернативный взгляд
Редактирование фотографий
Как узнать пробег затвора камеры Canon?
PR
Способы привлечения клиентов