Blog Pro Photo

Фоторай, или бывают ли идеальные фотографии?

Фоторай, или бывают ли идеальные фотографии?



Фоторай, или бывают ли идеальные фотографии?

Сферический конь в вакууме — идеальная шарообразная лошадь, предельно упрощенная физическая модель реальной лошади.
Место идеальной фотографии тоже в вакууме, в идеальных условиях. Даже поведение элементарных частиц меняется от того, что за ними наблюдают. Представьте себе, что может произойти с идеальной фотографией в наших страшных современных условиях, с выхлопными газами, повышенным СО2 и глобальным потеплением. Нет, им место не здесь.
Раньше нужна была целая повозка, чтобы выехать куда-нибудь и сделать несколько снимков, а сейчас все так просто. Только успевай щелкать. Рай для фотографа. И большая проблема со свободным местом на винчестере.
Снимки копятся, копятся, копятся. Однажды вы понимаете, что их дольше отбирать и редактировать, чем сразу снять нормально. И вот тогда начинает формироваться практичный подход к съемке, когда вы все больше цените свое время, время, которое вы можете потратить на новый, замечательный кадр.
Бывает, мыслей гора, идей, способов их воплощения. Ходишь с ними, носишься, трудишься, а когда видишь результаты, понимаешь, что …
Идеальная фотография – это та, которую ты еще не сделал.

креативная фотография
Автор Василий Дмитрук «Где он, фоторай?»

Горизонт убегает вдаль, унося с собой…и ты смотришь, и ты ищешь, и ты веришь… , что где-то там, всего в двух шагах забьется струей гейзер фототворчества. Словно маленьким ростком, пробивается оно сквозь повседневную суету, сквозь наше «хочу-не хочу», сквозь усталость, сквозь лень, сквозь тебя, устремляясь к прекрасному, новому, интересному. Стоит только сделать шаг, затем еще один, и еще… Потому, что долгий путь начинается с первого шага, потому что второй шаг начинается там, где заканчивается первый, потому что через сотню шагов, ты уже не замечаешь, что ты – часть пути, а он – часть тебя, и уже не замечаешь его тягот, только легкость и радость.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Смягчение света от окна
Архитектура
Печать отдельных фотографий из Lightroom
Настройка баланса белого в Lightroom и в вашей камере
Споры о количестве мегапикселей
Основы композиции. Направляющие линии в кадре