Blog Pro Photo

Ни слова о музе и вдохновении.

Ни слова о музе и вдохновении.



Ни слова о музе и вдохновении.

Конечно с ними проще: все идет как по маслу, легко и непринужденно. Но муза – это не аппетит, который приходит три раза в день, хотя и может прийти «во время еды». Если бы известные мастера слова и кисти каждый раз ждали бы вдохновения и музы, наши книжные полки выглядели бы гораздо скромнее, а галерей было бы в сотни раз меньше.
Поглядите на детей, часто ли они ждут «особого настроения» для того, чтобы поиграть во что-нибудь веселое? Нет! Они сами его создают, зажигая друг друга своими эмоциями, своим драйвом.
Если люди для того, чтобы проявить свою любовь каждый раз ждали бы настроения влюбленности, насколько меньше в мире стало бы прекрасных мгновений! Любовь – это то, что отличает человека от животного, и одновременно то, что требует от него колоссальных усилий. Каждый день украшать жизнь человека, который живет рядом, каждый день приносить в его жизнь еще один лучик света, еще одну каплю радости, еще
одно обычное незабываемое мгновение.
Через пять лет муза приходит все реже. Посмотрите вокруг и убедитесь. Как часто вы видите обнимающихся людей, которым за 30? За 40? За 50? Но это не значит, что в их жизни происходит меньше прекрасного, меньше любви. Просто она стала другой.
Приносить другому счастье без музы – это настоящее искусство. И именно оно – сердцевина фотографии, поэзии, живописи, любви, жизни…

креативная фотография
Автор Василий Дмитрук. «Кормилец».


Наверное, нет другой такой работы, как сельскохозяйственная, которая не имеет ни конца, ни начала…
Еще ни одна муза не принесла детям в кармане яблока, персик или абрикос.
Еще ни один урожай не был собран на чистом энтузиазме фермеров.
С восходом солнца руки начинают трудиться, успокаиваясь лишь к вечеру.
Нет права на отпуск, на лень, на «хочу- не хочу». Есть только праздник сбора урожая, и недолгая передышка перед новым марш-броском.
У фотографов во многом также, особенно для тех, у кого фотография – это образ жизни, это сама жизнь.
«Пахота» не заканчивается…

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Цветокоррекция в Camera Raw
Значение диафрагмы тоже важно
Великолепная семерка, урок 2-4
Обновляться ли к позднейшей версии Lightroom? Сначала прочитайте это!
PR
Мужской онлайн журнал Максим
Фильтры повышения резкости в Photoshop - цветовой контраст