Отбор и перемещение снимков

Начинающему фотографу ничто не мешает снять полсотни кадров и тут же все их распечатать. Опытный любитель из того же исходного материала вряд ли отберет для печати более десятка кадров, предварительно обработав их в программе Photoshop. Профессионал скорее забракует сотню добротных снимков, чем выпустит в свет один сомнительный, ведь такие люди дорожат своей безупречной репутацией и работают на имя, чтобы в последствии имя работало на них самих.

Просмотр содержимого
Выбор и отбор — важнейшие этапы творческого процесса. Творчество начинается с критического отношения к себе, со строгой оценки результатов своей работы, со скрупулезного отбора полученных материалов. Если нет отбора, значит, это что угодно, например учеба, но пока еще не творчество.

При съемке мы выбираем сцену, объект, композицию, условия освещения, параметры настройки камеры. Нередко недостаток опыта и знаний мы компенсируем тем, что снимаем несколько похожих кадров в разных режимах, чтобы потом на досуге выбрать из них наилучший. Но это совсем не означает, что все, что было снято, должно попасть в альбомы социальных сетей на суд ваших друзей, родственников, да и просто знакомых. Когда съемка завершена и снимки скопированы в архивную папку, приходит время подумать, как ими распорядиться. Обязательно скрупулезно просмотрите их все и оставьте только лучшие на ваш взгляд. Не стоит захламлять интернет и место на вашем жестком диске посредственными кадрами. Для первичного отбора снимков нам не понадобятся специальные программы. Если шаблон папки был предварительно настроен, то в окне папки можно найти все средства, необходимые и достаточные для первичного отбора снимков. Хотя, возможно, для начала вам все же стоит вступить в СРО http://www.sro-sro.com/vstuplenie-v-sro?

Просмотров: 316