Blog Pro Photo

Несимметричность границ




Несимметричность границ

Система экспозамера рассчитывает экспозицию так, чтобы общая освещенность сцены оказалась примерно равна так называемой «среднесерой» точке (18% черного). Если поместить эту точку на линейной развертке фотошироты матрицы, 18% черного окажется отнюдь не по центру, а гораздо ближе к светлым областям.

Иными словами, при сравнительно хорошем динамическом диапазоне 2,3D фотографическая широта матрицы ляжет в интервал примерно 0,33EV в плюсе и почти 7EV в минусе. Поэтому небольшое превышение яркости (всего на полступени!) приведет к переэкспозиции светлых областей.



Эффект "красных глаз" имеет место при освещении сетчатки глаз и вызывается наличием в ней кровеносных сосудов. Избежать этого можно, если применять отраженный свет.

Ослабитель плотности - специальный раствор, уменьшающий плотность негатива, диапозитива или отпечатка.
Сохраняющие фотоматериалы -
химические вещества, придающие пленкам и фотографиям долговечность.

Скидочный сервис Ситикупон Москва . Все лучшие акции, розыгрыши и скидки в кафе, рестораны, салоны красоты, фитнес клубы и ночные клубы Москвы в одном месте не сайте ситикупон.

Коэффициент воспроизведения.

Если коэффициент воспроизведения объектива 1:1, это означает, что на пленке формата 35 мм можно воспроизвести подлинные размеры объекта; 1:2 - размеры в два раза меньше реальных, а 2:1 - едва раза больше. Макрообъективы имеют коэффициент 1:1; некоторые зум-объективы -1:2.

Рекомендуем почитать по этой теме
Уменьшение шума на фотографии
Первая компактная потребительская ЗD-камера « Double Full HD» Sony HDR-TD10E.
Как узнать пробег затвора камеры Canon?
Печать нескольких снимков на одной странице
Редактирование групповых снимков
Пастельные и приглушенные цвета