Сюжетные режимы съемки

Сюжетные режимы съемки

Сегодня мы поговорим о сюжетный режимах съемки, таких как макро, портрет, режим спорт, ночная съемкам, пейзаж и др.

МАКРО — режим съемки с малого расстояния. В режиме «макро» объектив обычно автоматически устанавливает линзы в положение максимального увеличения. Резкость регулируют изменением дистанции до объекта съемки.

ПОРТРЕТ — оптимизация воспроизведения теплых, мягких тонов кожи человека при некоторой размытости фона. Большинство портретов смотрятся лучше всего при использовании больших фокусных расстояний и малой глубины резкости.

СПОРТ — оптимизируются настройки фотокамеры для съемки быстро движущихся объектов. Выдержка минимальна, диафрагма открыта, часто используется следящий автофокус.

ПЕЙЗАЖ — настройки фотокамеры оптимизируются для получения четких, насыщенных снимков пейзажей, с большой глубиной резкости. При съемке на улице в условиях яркого освещения также желательно использовать данный режим.

НОЧНАЯ СЪЕМКА -параметры камеры оптимизированы для условии низкой освещенности. Системы экспозамера и автофокуса могут выдавать ошибочные данные и требуют контроля. Вспышка работает в автоматическом режиме. При отключенной вспышке выставляется чувствительность, максимально возможная в автоматическом режиме. Выдержка продолжительная.

НОЧНОЙ ПОРТРЕТ — оптимизация настроек фотокамеры для съемки портретов людей ночью с большой глубиной резкости для хорошей проработки деталей фона. Так как в этом режиме вспышка не работает, время экспозиции может быть продолжительным. Рекомендуется использовать штатив. Если вспышка установлена в заполняющий режим, экспозиции вспышки и фона будут автоматически сбалансированы. Попросите людей в кадре не двигаться после срабатывания вспышки, поскольку затвор остается открытым для экспонирования фона.

Рекомендуем почитать по этой теме
Уход за объективом
На неподвижной водной глади можно снять прекрасное отражение
Комбинирование снимков
Компания PENTAX пополнила линейку фотокамер для экстремалов моделью Pentax Optio WG-1.
Гламурная портретная ретушь photoshop
Несколько выводов о съемке в формате Raw