Видео и звук

Понимающие толк в технике люди знают, что для повышения маркетинговой привлекательности продукта производители частенько встраивают в него эрзац-функции, якобы расширяющие основные. Как ячменный эрзац-кофе лишь цветом напоминает настоящий, так и эрзац-функции лишь в названии похожи на полноценные.

В цифровой фототехнике повсеместной эрзац-функцией стала запись видеоклипов. В передовых моделях поддерживается формат записи MPEG или AVI с параметрами 320x240 пикселов (30 кадров в секунду) или 640x480 пикселов (15 кадров в секунду). Продолжительность видеоролика определяется емкостью буферной памяти, производительностью встроенного в камеру процессора, емкостью носителя данных.

Регистрация эйвон http://avonmy.com/stat-predstavitelem.html на сайте avonmy.com дает вам массу преимуществ - подарочные наборы, скидка на первый заказ косметики, поддержка на первых порах сотрудничества а так же бесплатный стартовый пакет для работы и предоставление кредита на покупку продукции.

В сравнении с записью цифровой видеокамеры формата DV, видеоролики, полученные на цифровом фотоаппарате, выглядят дилетантски. В камерах компактного класса обычной является частота 10-15 кадров в секунду, что при воспроизведении вызывает только раздражение. Функцию видеозаписи обычно опробуют два-три раза и забывают о ней навсегда. Ситуация с фотосъемкой на видеокамерах аналогична: эрзац-фотографии смотрятся убого.

В помощь фотографу производители придумали полезную функцию записи голосового комментария к снимку. Комментарий в виде звукового файла прикрепляется к файлу изображения и воспроизводится при просмотре снимка в фотокамере или на компьютере.

Обычная продолжительность голосового комментария 15-30 секунд. Рекомендуемая дистанция от встроенного микрофона камеры до губ фотографа 15-20 сантиметров.
В некоторых моделях цифровых камер предусмотрена запись аудио-аннотаций.

Они создаются в режиме просмотра снимков и замещают голосовой комментарий, если таковой уже существует. Аннотация так же «приклеивается» к соответствующему изображению.

Максимальная продолжительность аудио-аннотации равна продолжительности голосового комментария.

Опытные фотолюбители хорошо знают, что самое неблагодарное занятие — это разборка фотоархива. Глядя на очередной снимок из скопившейся груды, фотограф мучительно пытается вспомнить, при каких обстоятельствах появилась фотография. Часто бывает, что трудно назвать даже персонажей на снимке. Иногда помогает функция впечатывания даты и времени съемки, но это не всегда удобно, поскольку ведет к уменьшению полезной площади кадра.

Просмотров: 391