Blog Pro Photo

Камера плюс компьютер




Камера плюс компьютер

Самые обширные возможности по редактированию снимков и управлению камерой предоставляет, конечно, прямое соединение цифрового аппарата с компьютером. Для этого обычно используются кабельные интерфейсы USB или FireWire (другое обозначение IEEE1394).

Неплохую скорость обмена данными обеспечивает интерфейс USB версии 2.0. В цифровой фототехнике обычно применяют кабель, оснащенный с одного конца разъемом mini USB, который и подключают к камере.

Интерфейс FireWire теоретически немного уступает USB 2.0 в пропускной способности: 400 Мбит/с против 480 Мбит/с. Однако на практике скорость обмена файлами по интерфейсу FireWire на 15-20% выше, чем по интерфейсу US В 2.0. Тому есть техническое обоснование, но в такие подробности мы вдаваться не будем.
Помимо банальной переброски снимков на компьютер, прямое соединение обеспечивает массу дополнительных функций, например прямую съемку в компьютер, то есть запись фотографии в оперативную память компьютера и затем на жесткий диск. При этом параметры камеры полностью доступны в окне специальной программы. Управляющим устройством служит обычная мышка.

Дистанционное управление открывает обширные возможности в области научной съемки и домашнего экспериментирования. Соединение с компьютером по кабельным интерфейсам — двунаправленное, что позволяет программировать управление параметрами камеры и заменять фирменное программное обеспечение (Firmware) на более свежие версии.

Рекомендуем почитать по этой теме
Автокоррекция в Camera Raw
Великолепная семерка, урок 15-3
Эффект размытия диафрагмы и добавления цветовых эффектов
PR
Свадебное оформление зала и свадебная флористика
Настройка баланса белого в Camera Raw
Автонастройка тональности в Lightroom 5