Дополнительные параметры камеры

Некоторые дополнительные параметры камеры не играют существенной роли в обеспечении качества снимка, но могут испортить удовольствие от работы, если выходят за приемлемые границы.

К числу таких параметров принято относить скорость работы, возможность серийной съемки, записи видео и звука, удобство монитора и видоискателя, дизайн камеры и некоторые другие факторы, которые должны быть учтены при выборе подарка на юбилей для мужчины http://www.kupigerb.ru/blog/chto-podarit-na-jubilej-muzhchine.

Значимость дополнительных параметров для конкретного фотографа зависит от режима использования камеры. В частности, в спортивной и репортажной съемке скорость становится ключевым фактором, по которому зачастую выбирают камеру. Скоростные характеристики, как правило, нельзя найти среди указываемых производителем данных, приходится разыскивать их в Интернете.

Слагаемые скорости
Скорость цифровой камеры оценивают по показателям:
• время подготовки к съемке;
• время срабатывания затвора;
• промежуток между снимками;
• скорость серийной съемки.

Каждый из перечисленных показателей может стать приоритетным в той или иной ситуации. На основе личных предпочтений часто появляются субъективные мнения о продукции компании в целом: якобы камеры фирмы XXX «тормознутые», а камеры фирмы YYY «скоростные». Мы рассмотрим объективные параметры.

ЗНАЧИМОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ФОТОГРАФА ЗАВИСИТ ОТ РЕЖИМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАМЕРЫ. В ЧАСТНОСТИ, В СПОРТИВНОЙ И РЕПОРТАЖНОЙ СЪЕМКЕ СКОРОСТЬ СТАНОВИТСЯ КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ, ПО КОТОРОМУ ЗАЧАСТУЮ ВЫБИРАЮТ КАМЕРУ

Просмотров: 334