Великолепная семерка, урок 19 | Блог про-фото

Великолепная семерка, урок 19

Эти лодки были сфотографированы на озере в штате Мэн. Фотография действительно ничем не примечательна (особенно в виду наличия всего двух лодок). Самым "одиноким" числом была и остается единица. Но в искусстве фотографии два любых объекта, за исключением людей, можно назвать "самой скучной комбинацией", однако мы ведь можем все исправить, не так ли? В этой фотографии просто полно недостатков, начиная с чрезмерной экспозиции и неправильно выбранного баланса белого и заканчивая довольно неудачной композицией в целом.

Шаг 1

Откройте оригинальное изображение формата RAW в модуле Camera Raw (как показано на рисунке).

Великолепная семерка, урок 19


Свежие овощи и фрукты, как известно всем и каждому, обладают множеством полезных свойств и богатым набором витаминов, так необходимых нашему организму. А свежие помидоры могут защитить вас от болезней сердца.

 

Шаг 2

Мы хотим создать впечатление, что эта фотография была сделана перед закатом. Поэтому в первую очередь нужно добавить в композицию теплых оттенков. Перетащите ползунок Temperature (Температура) до отметки 7350, чтобы добавить больше желтых оттенков в изображение.

Великолепная семерка, урок 19

 

Шаг 3

Теперь нужно немного изменить экспозицию, чтобы изображение не выглядело так, словно запечатленная сцена была снята в полдень.

Перетащите ползунок Exposure (Экспозиция) влево до отметки -0, 60, чтобы сделать все изображение темнее.

Великолепная семерка, урок 19

 

Шаг 4

Давайте также приглушим самые яркие фрагменты, сделав изображение более тусклым. Для этого перетащите ползунок Recovery (Восстановление) аж до отметки 51. Самые яркие фрагменты при таких настройках станут значительно бледнее.

Великолепная семерка, урок 19

 

Шаг 5

Увеличьте значение параметра Blacks (Черные) до 27 (или еще выше — на ваше усмотрение), чтобы сделать темнее изображение воды и увеличить насыщенность всех темных фрагментов изображения. Теперь наша фотография действительно начинает напоминать сцену, снятую ближе к концу дня. И мы без труда можем усилить это ощущение.

Великолепная семерка, урок 19

 

Шаг 6

Но перед тем, как добавить последний "сумеречный" эффект, увеличим контрастность средних тонов, перетащив ползунок Clarity (Четкость) на отметку 29. (Примечание. Чтобы правильно оценить результаты применения этого параметра, не забудьте предварительно увеличить масштаб изображения до 100%.)

Великолепная семерка, урок 19

 

Шаг 7

Сделаем более насыщенными все цвета изображения (чтобы они не выглядели так, словно размыты прямым солнечным светом), перетащив ползунок Vibrance (Вибрация) на отметку +19.

Великолепная семерка, урок 19

Просмотров: 25