Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 16-2

Великолепная семерка, урок 16-2



Великолепная семерка, урок 16-2

Шаг 8

Теперь уменьшите значение параметра Opacity (Непрозрачность) размытого слоя до 4 0%. Такой эффект помогает делать кожу лица более гладкой. Но вместе с тем более гладким и размытым стало все изображение. На следующем шаге мы воспользуемся методом 'рисование светом", чтобы размыть только лицо, а не волосы девушки, ее рубашку, iPhone и т.п.

Великолепная семерка, урок 16



Шаг 9

Удерживая нажатой клавишу <Alt>, щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers. Задайте белый цвет в качестве основного на панели инструментов. С помощью клавиши <В> активизируйте инструмент Brush. Выберите большую кисть с мягкими краями и начните зарисовывать лицо девушки (как показано на рисунке). Не зарисовывайте те фрагменты лица, на которых есть важные детали. Это такие фрагменты, как изображение ресниц, бровей, зубов, ноздрей, волос и других деталей, которые должны оставаться четкими. Чтобы быстро изменять размер кисти в процессе рисования, используйте клавиши левой квадратной скобки ([) и правой квадратной скобки (]).

Великолепная семерка, урок 16

 

Шаг 10

Зарисуйте все фрагменты, которые требуется размыть. На этом этапе вы можете подумать, что ее кожа могла бы быть еще глаже, и повысить значение параметра Opacity размытого слоя до 50%. (Но для этого изображения я не рекомендовал бы этого делать. В данном случае значение непрозрачности можно было бы даже дополнительно понизить до 30% или даже 20%. Но мы оставим его без изменений, равным 40%.) Как только все фрагменты кожи будут разглажены, объедините все слои изображения.

Великолепная семерка, урок 16

 

Шаг 11

Теперь, когда все слои объединены, что делать дальше? Давайте выделим некоторые детали в волосах девушки. Для этого скопируйте основной слой изображения и в меню Filter (Фильтр) выберите команду Convert for Smart Filters (Преобразовать в смарт-фильтр). (Примечание. Я всегда сначала создаю дубликат основного слоя, а затем обращаюсь к функции смарт-фильтра только для того, чтобы получить возможность использовать функцию Shadow/Highlights так, как если бы я применил эту функцию на корректирующем слое. В этом случае мы можем работать со смарт-фильтром практически так же, как и с корректирующим слоем. Мы можем впоследствии изменить выбранные настройки, полностью удалить полученные результаты, и вдобавок ко всему у нас автоматически создается маска слоя.)

Великолепная семерка, урок 16

 

Шаг 12

Теперь в меню Image>Adjustments (Изображение>Коррекция) выберите команду Shadow/Highlight (Света/

Тени) В открывшемся диалоговом окне ползунок Amount (Количество) в группе параметров Shadows (Тени) по умолчанию будет установлен на отметку 50%. Как вы догадались, это значение будет слишком высоким для данного изображения. Перетащите этот ползунок на отметку 18%, чтобы на изображении волос появилось больше деталей и светлых фрагментов (как показано на рисунке). Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 16

 

Шаг 13

Точно так же, как и при использовании корректирующего слоя, при использовании смарт-фильтра вы можете ослабить полученный эффект, уменьшив значение параметра Opacity редактируемого слоя (в нашем случае, чтобы созданный эффект выглядел на изображении естественно, я понизил значение этого параметра до 68%). Добившись желаемого результата, объедините слои изображения и посмотрите на композицию в целом.

Что еще можно улучшить в этом изображении? Надеюсь, что, как и я, вы подумали о том, что iPhone, который является важной частью композиции, выглядит не очень четко (по крайней мере, размытым выглядит изображение на экране этого устройства).

Великолепная семерка, урок 16

Рекомендуем почитать по этой теме
Ошибка всех начинающих фотографов...
PR
Помощник в ремонте
Несколько выводов о съемке в формате Raw
Создание собственных наборов параметров в Camera Raw
Индивидуальные стили и подходы
Рунная или автоматическая фотокамера?