Великолепная семерка, урок 15-2

Шаг 8

поскольку это изображение идеально подходит для значительного усиления резкости (на нем много блестящих металлических деталей и прямых, четких краев), то выполним предварительное усиление резкости уже на этой стадии. Откройте вкладку Detail (Детализация) и увеличьте значение параметра Amount (Степень) до 70. После этого перетащите ползунок Detail (Детализация) на отметку 50. (Этот ползунок определяет степень "устранения" свечения. Небольшие свечения на краях объектов возникают и при использовании основного фильтра усиления резкости Photoshop — фильтра Unsharp Mask. С помощью ползунка Detail можно уменьшить подобный эффект, возникающий в модуле Camera Raw. По умолчанию для этого параметра задано значение 25. Но при значительном усилении резкости я предпочитаю увеличить значение этого параметра.

Я поступил бы так с портретной фотографией. И в данном случае я увеличиваю этот параметр, поскольку для данного изображения это не последний этап усиления резкости.)

Великолепная семерка, урок 15

Шаг 9

А сейчас я хотел бы создать уже знакомый вам эффект виньетки, затемнив края изображения. Причем я хочу создать этот эффект прямо здесь — в модуле Camera Raw. Почему я решил создать данный эффект сейчас, а не на отдельном слое в программе Photoshop, как мы это делали раньше? Просто потому, что уже на данном этапе я вижу: для данной фотографии крайне желательно применить эффект выделения объекта лучом мягкого света. В создании этого эффекта на ранней стадии обработки изображения нет никаких преимуществ, кроме того, что в модуле Camera Raw этот эффект создать значительно легче. Откройте вкладку Lens Correction (Коррекция дисторсии) и перетащите ползунок Amount (Эффект) (который контролирует степень затемнения краев изображения) левее, на отметку -68.Теперь перетащите практически в крайнее левое положение ползунок Midpoint (Средняя точка) (который отвечает за то, насколько широкими будут затемненные края). Остановитесь на значении 7 для этого параметра. Вот и все (я же говорил вам, что здесь этот эффект создать значительно легче).

Великолепная семерка, урок 15

 

Шаг 10

Теперь щелкните на кнопке Open Image (Открыть изображение), чтобы открыть изображение в программе Photoshop. Первым делом я бы затемнил стекла автомобиля, чтобы они не были такими прозрачными. Салон, который просматривается через стекла, отвлекает внимание от объектов, которые находятся снаружи. Так что вооружитесь инструментом Quick Selection (Быстрое выделение), и вы сможете выделить лобовое стекло автомобиля в считанные секунды.

Если вы выделите немного лишних фрагментов, то в этом нет ничего страшного, поскольку мы всего лишь немного затемним изображение.

Великолепная семерка, урок 15

 

Шаг 11

Зарисуйте и боковые стекла автомобиля, чтобы выделить их. Скорее всего, при этом инструмент Quick Selection выделит и перегородку между стеклами, но как я уже говорил ранее, в этом нет ничего страшного. Если вы случайно выделите достаточно большой лишний фрагмент, то нажмите клавишу <Alt> и, удерживая ее нажатой, зарисуйте лишний фрагмент, чтобы снять с него выделение.

Великолепная семерка, урок 15

 

Шаг 12

Когда все окна автомобиля будут выделены, воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+L>, чтобы открыть диалоговое окно функции Levels (Уровни). В открывшемся диалоговом окне перетащите левый нижний ползунок белого цвета Output Levels (Выходные значения) влево (как показано на рисунке, где я перетащил ползунок до отметки 184), чтобы затемнить выделенные области. (Примечание. Для затемнения выделенных фрагментов мы не использовали верхние ползунки Input Levels (Входные значения) только потому, что кроме затемнения они еще и усиливают насыщенность цветов.

При использовании ползунков Output Levels можно сделать изображение темнее, не изменяя насыщенности цветов изображения.) Если выделенные фрагменты кажутся вам достаточно темными, щелкните на кнопке ОК и воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+D>, чтобы отменить выделение.

Великолепная семерка, урок 15

Просмотров: 5