Великолепная семерка, урок 14-5

Шаг 21

Объедините слои изображения (выбрав в меню Layers команду Flatten Image). Пришла пора создать несколько завершающих эффектов.

Для начала рекомендую затемнить края изображения. Скопируйте слой Background (Задний план), перетащив его на пиктограмму Create a New Layer (Создать новый слой), доступную в нижней части панели Layers. Для созданного слоя выберите режим наложения Multiply (Умножение), чтобы сделать все изображение значительно темнее. Нажмите клавишу <М>, чтобы вызвать инструмент Rectangular Marque, и нарисуйте прямоугольник, отступив около сантиметра от краев изображения (как показано на рисунке). Чтобы смягчить края выделенной области, откройте меню Select>Modify (Выделение>Модификация) и выберите команду Feather (Растушевка).

В открывшемся диалоговом окне введите значение 250 пикселей (для изображения с высоким разрешением, как в этом случае). Щелкните на кнопке ОК, чтобы максимально размыть выделенную область.

Великолепная семерка, урок 14

Шаг 22

Нажмите клавишу <Delete>, чтобы вырезать в верхнем слое отверстие с мягкими краями, и открыть часть более светлого слоя. В результате вы получите более темные края изображения, которые плавно переходят к более светлому центру. Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+D>, чтобы снять выделение. Отключите, а затем включите видимость верхнего слоя (щелкнув на пиктограмме видимости слоя (в виде глаза), расположенной слева от слоя), чтобы оценить, как кардинально меняет внешний вид изображения созданный нами эффект затемнения краев.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 23

Объедините слои изображения и задайтесь тем же вопросом, которым вы уже задавались на шаге 1? на данном этапе мне нравится практически все, за исключением желтоватого оттенка, который особенно заметен на коже. К счастью, у нас есть инструменты, с помощью которых мы быстро устраним этот недостаток. Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+U>, чтобы вызвать функцию Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность). В верхней части диалогового окна этой функции доступен раскрывающийся список Edit (Редактировать). Выберите в этом списке значение Yellows (Желтые) и перетаскивайте ползунок Saturation (Насыщенность) влево до тех пор, пока цвет кожи не станет удовлетворительным (мне пришлось перетащить этот ползунок до значения -36, чтобы на моем мониторе получить подходящий оттенок). Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 24

Теперь можно улучшить и резкость изображения. На панели Actions (Операции) выберите операцию для значительного усиления резкости изображения (как показано на рисунке).

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 25

А сейчас мы используем профессиональный прием, с помощью которого наше изображение будет казаться четче, чем на самом деле.

Мы используем еще одну маску слоя и прием "рисования светом". На этот раз данный прием будет использован для усиления резкости. Для начала скопируйте слой Background, а затем в меню Filter>Sharpen (Фильтр>Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) или просто воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+F>. В диалоговом окне фильтра будут доступны те же настройки, которые вы использовали в последний раз.) Резкость всего изображения будет улучшена повторно, и на данном этапе фотография будет выглядеть чрезмерно четкой.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 26

Удерживая нажатой клавишу <Alt>, щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers, чтобы скрыть слой с чрезмерно усиленной резкостью за черной маской.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 27

Теперь выберите белый цвет качестве основного для изображения „активизируйте инструмент Brush (Кисть). Зарисуйте только изображение фотоаппарата. Таким образом, мы получим изображение с нормальной резкостью, на котором дополнительно будет улучшена четкость фотоаппарата. Зарисуйте на маске изображение объектива и корпуса. Дополнительное усиление резкости всего одного фрагмента создаст иллюзию того, что все изображение в целом будет казаться более четким (как показано на рисунке). Объедините все слои изображения, и на этом процесс редактирования фотографии можно считать завершенным. Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка, урок 14

 

Великолепная семерка, урок 14

Просмотров: 4