Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 14-3

Великолепная семерка, урок 14-3



Великолепная семерка, урок 14-3

Шаг 10

Выберите белый цвет в качестве основного для изображения и нажмите клавишу <Z>, чтобы увеличить изображение фотоаппарата. Активизируйте инструмент Brush (Кисть). На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите небольшую кисть с мягкими краями. Зарисуйте объектив фотоаппарата и его корпус. Другими словами, зарисуйте все изображение фотоаппарата, за исключением двух фрагментов: 1) цветных фрагментов (таких, как золотистые цифры на объективе и аббревиатура VR красного цвета); 2) и самой линзы объектива, в которой должны отражаться некоторые цвета.

Великолепная семерка, урок 14



Шаг 11

Когда вы зарисуете все фрагменты фотоаппарата кроме тех, которые были указаны выше, вам захочется проверить, не упустили ли вы каких- либо деталей. Как же это сделать?

Для этого в программе Photoshop предусмотрена небольшая хитрость, о которой я поведаю вам на следующем шаге.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 12

Просто щелкните на миниатюре маски верхнего слоя, удерживая нажатой клавишу <Alt>. На экране появится только изображение маски (как показано на рисунке) и вы сможете без труда определить, какие фрагменты изображения вы пропустили и не зарисовали. Два больших пропуска на изображении маски — это линза объектива и цветная шкала на объективе фотоаппарата.

Эти фрагменты и должны оставаться не зарисованными, а вот остальные пробелы следует устранить. Зарисуйте их кистью.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 13

Зарисуйте все нужные фрагменты изображения фотоаппарата (белым цветом, естественно). Этот прием я использую при каждом применении маски, поскольку только так вы можете убедиться в том, что зарисовали все нужные фрагменты. Когда все пропущенные фрагменты будут зарисованы, щелкните на миниатюре верхнего слоя, а затем и на миниатюре маски этого слоя (левой кнопкой мыши, а не правой), которая расположена справа от миниатюры слоя. Изображение на экране вновь приобретет привычный вид — станет цветным. Если начать рисовать, не щелкнув на миниатюре маски, то вы будете рисовать непосредственно по изображению. Нам же нужно зарисовать нужные фрагменты маски, видя перед собой цветную версию фотографии.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 14

Вернувшись к работе над маской верхнего слоя, вы можете изменить полученные результаты (открыть или скрыть дополнительные фрагменты). Когда вы завершите работу с маской, объедините полученные слои с помощью команды Flatten Image (Выполнить сведение) из меню, доступного в правом верхнем углу панели Layers. Если вы теперь посмотрите на фотографию, то вам покажется, что футболка и кепка Дейва выглядят слишком светлыми и вам хотелось бы видеть на них больше деталей (по крайней мере, мне захотелось именно этого).

Если вы согласны со мной, щелкните на пиктограмме Create New Fill or Adjustment Layer, доступной в нижней части панели Layers, и в открывшемся меню выберите команду Curves (Кривые). В открывшемся диалоговом окне щелкните прямо в центре кривой и немного перетащите созданную точку вертикально вниз, чтобы затемнить средние тона изображения. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 14

Рекомендуем почитать по этой теме
Спортсмен на фоне неба
Основы композиции
Бьюти-портрет с заполняющим светом
Настройка тона в Camera Raw
Предметная фотосъемка