Великолепная семерка, урок 14

Если фон фотографии кажется вам знакомым, то это действительно так. Эта фотография была сделана на том же месте и в то же время, что и фотогра­фия моего друга Мэтта, которую мы редактировали ранее. Но на этот раз проблемой является не фон изображения, а преобладающий оттенок, который заметен на изображении фотоаппарата и футболки моего друга Дейва Кросса. Проблему можно было бы решить непосредственно в модуле Camera Raw, но поскольку основным объектом данной фотографии является изображение фотоаппарата, то значительно лучше будет использовать несколько слоев и масок программы Photoshop, чтобы сделать этот фрагмент изображения максимально четким и выразительным. В процессе редактирования очень пригодится и ползунок Clarity (Четкость).

 

Шаг 1

Откройте оригинальное изображение в модуле Camera Raw.

Великолепная семерка, урок 14


Гель лак, лампы, топы и ремуверы, а так же все что касается маникюра и маникюрных принадлежностей со скидкой до 50% вы найдете на сайте http://ovgel.com/.

Шаг 2

Поскольку футболка Дейва должна иметь оттенок нейтрально-серого цвета, то вы можете просто воспользоваться инструментом White Balance (Баланс белого) и щелкнуть на фрагменте, который указан на рисунке. Применение этого инструмента позволяет нам избавиться от желтого преобладающего оттенка, вызванного отражением света от фона, на котором позировал Дейв. Поскольку отраженный свет падает на все объекты, то преобладающий красно­желтый оттенок присутствует на всех объектах: на лице Дейва, его футболке, фотоаппарате и т.д. Если сравнить изображение футболки с иллюстрации, использованной в первом шаге, и текущее изображение, то можно невооруженным глазом заметить, что желтого оттенка на футболке стало значительно меньше.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 3

Чтобы сделать снимок более четким и выразительным (в конце концов, ведь это же фото Дейва), нужно увеличить значение параметра Exposure (Экспозиция) до +0, 40 и перетащить вправо ползунок Fill Light (Заполнить светом) до отметки 25, чтобы проявить некоторые детали на темном корпусе фотоаппарата. (Все изображение выглядит достаточно светлым, а изображение фотоаппарата нужно осветлить хотя бы для того, чтобы не потерять его детали в следующем шаге, когда мы усилим темные оттенки.)

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 4

Чтобы усилить темные оттенки и сделать все цвета более насыщенными, перетащите ползунок Blacks (Черные) вправо, до отметки 19, как показано на рисунке.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 5

Чтобы выделить детали фотоаппарата и сделать их более четкими, увеличьте значение параметра Clarity (Четкость). Я перетащил этот ползунок до отметки 36. Я очень хочу сделать изображение фотоаппарата особенно четким. Выполняйте все действия за мной, поскольку эта задача не из легких.

Великолепная семерка, урок 14

Просмотров: 8