Великолепная семерка, урок 13-4 | Блог про-фото

Великолепная семерка, урок 13-4

Шаг 19

После применения шага с использованием цветовой модели Lab изображение камней на переднем плане стало более темным (именно об этом я и предупреждал вас в шаге 4). Решить эту проблему мы сможем с помощью функции, которую уже неоднократно использовали. Скопируйте основной слой изображения с помощью комбинации клавиш <Ctrl+J>, а затем в меню Filter (Фильтр) выберите команду Convert for Smart Filters (Преобразовать в смарт-фильтр).

Великолепная семерка, урок 13


Любите просыпаться под чашечку ароматного кофе по утрам? Купить кофе, в который можно влюбиться можно на нашем сайте, выбирая из огромного разнообразия представленных сортов.

Шаг 20

Теперь в меню Image>Adjustments (Изображение>Коррекция) выберите одну из всего лишь двух доступных команд — команду Shadow/Highlight (Света/Тени). В открывшемся диалоговом окне перетащите ползунок Amount (Количество) в группе параметров Shadows (Тени) на отметку 20%, чтобы сделать изображение камней светлее, и щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 21

Применение функции Shadow/ Highlights отразится на всем изображении, но нам нужно сделать светлее только фрагмент с изображением камней. Поскольку мы использовали функцию Shadow/ Highlights в виде смарт-фильтра, то для нас это не проблема, поскольку на слое смарт-фильтра автоматически создается маска слоя. Щелкните на пиктограмме этой маски и воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать цвет маски и скрыть все результаты применения функции Shadow/Highlights за черной маской.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 22

Теперь нужно зарисовать фрагменты маски на изображении камней, чтобы открыть более светлую версию этого фрагмента фотографии. Нажмите клавишу <B>, чтобы активизировать инструмент Brush. На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите кисть среднего размера с мягкими краями. Зарисуйте этой кистью изображение камней (как показано на рисунке). По мере рисования изображение камней становится светлее. Когда вы зарисуете все камни, объедините все слои изображения с помощью команды Flatten Image из меню, доступного в правом верхнем углу панели Layers.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 23

В завершение, конечно же, улучшите резкость изображения. Для этого на панели Actions (Операции) выберите операцию Sharpen Medium (созданную вами в уроке 1). Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка, урок 13

 

Великолепная семерка, урок 13

Просмотров: 0