Великолепная семерка, урок 13-2 | Блог про-фото

Великолепная семерка, урок 13-2

Шаг 6

Откройте второй файл формата RAW (который вы видите на рисунке) и настройте баланс белого этой фотографии так же, как и в предыдущем случае (выберите вариант Fluorescent в раскрывающемся списке White Balance). Если посмотреть на гистограмму, то вы увидите, что активно предупреждение об утере деталей на светлых фрагментах изображения. Это означает, что нам предстоит это исправить.

Великолепная семерка, урок 13


Нету денег на бензин? Автоломбард Алматы поможет! Но после этого и бензина не надо будет) Зато сможете быстрее остальных обзавестись новым седьмым айфоном. Разве не круто?

Шаг 7

К счастью, на этой фотографии утеряно значительно меньше светлых деталей, чем на предыдущем изображении, поэтому в этом случае нам, скорее всего, удастся их восстановить. Сначала потребуется уменьшить значение параметра Exposure (Экспозиция) до -0,45 а затем увеличить значение параметра Recovery (Восстановление) до значения 55, чтобы сделать небо темнее. Если посмотреть на гистограмму теперь, то вы увидите, что предупреждение об утере деталей на светлых фрагментах изображения отсутствует. Это означает, что нам удалось вернуть детали даже на самые светлые фрагменты неба.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 8

Но более серьезной проблемой на данный момент является то, что линия горизонта вовсе не горизонтальна на этом снимке (я не перестаю удивляться тому, сколько я могу допустить ошибок при съемке одного-единственного кадра). Воспользуйтесь инструментом Straighten (Выпрямление), который доступен на панели инструментов рядом с инструментом Crop (Рамка), и перетащите его курсор точно вдоль линии горизонта (я перетащил его слева направо, как показано на рисунке).

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 9

Отпустите кнопку мыши, и угол наклона изображения будет изменен автоматически. Когда вы откроете фотографию в программе Photoshop, то она будет выровнена идеально. Не стесняйтесь, щелкните на кнопке Open Image (Открыть изображение).

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 10

Итак, в программе Photoshop у вас теперь открыты два изображения: одно с нежной, шелковой поверхностью воды и более светлыми камнями на переднем плане; и второе — с отличным изображением неба. Получится ли у нас наложить эти два изображения? Держу пари, что результаты подобного наложения будут очень милыми.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 11

Активизируйте инструмент Move (Перемещение). Удерживая нажатой клавишу <Shift>, перетащите "хорошее изображение камней" на "хорошее изображение неба". Изображение, которое вы перетащите, появится на первом изображении в виде нового слоя (как показано на рисунке). Клавишу <Shift> в данном случае нужно удерживать для того, чтобы наложить два изображения идеально и чтобы их центры при этом совпали. Если эту клавишу не удерживать в процессе перетаскивания, то второе изображение будет размещено там, где вы отпустите левую кнопку мыши.

Великолепная семерка, урок 13

 

Шаг 12

На данном этапе от нас требуется совместить линии горизонта, которые не совпадают на двух изображениях. Для этого уменьшите значение параметра Opacity (Непрозрачность) верхнего слоя до 4 0%. Теперь сквозь верхний слой вы можете четко рассмотреть линию горизонта с нижнего слоя изображения (слоя Background).

Великолепная семерка, урок 13

Просмотров: 2