Великолепная семерка, урок 12-4

Шаг 20

На панели Layers щелкните на пиктограмме видимости верхнего слоя (пиктограмма в виде глаза, расположенная слева от слоя), чтобы скрыть верхний слой и рассмотреть линию берега. Затем выделите слой Background и нажмите клавишу <L>, чтобы вызвать инструмент Lasso (Лассо). Аккуратно обведите этим инструментом линию берега в правой части изображения в той точке, где берег встречается с водой. Не отпускайте левую кнопку мыши, пока не обведете контур берега. Нажмите клавишу <Alt>, и только тогда отпустите левую кнопку мыши. При этом инструмент Lasso сменится инструментом Polygonal Lasso (Многоугольное лассо), и вы сможете замкнуть выделенную область прямой линией. Проведите прямые линии так, чтобы выделить фрагмент, захватив часть берега (как показано на рисунке).

Великолепная семерка, урок 12

Шаг 21

Щелкните на том месте, где ранее отображалась пиктограмма видимости верхнего слоя, чтобы вновь отобразить этот слой в рабочем окне программы. Затем щелкните на верхнем слое, чтобы его выделить. Выделенная область все еще сохраняется на экране (но размещается уже на верхнем слое). Чтобы удалить часть верхнего слоя, которая закрывает береговую линию с нижнего слоя, нажмите клавишу <Delete>. Примечание.

Если края вырезанного фрагмента оказались слишком угловатыми, воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+Z>, чтобы восстановить вырезанный фрагмент, и растушуйте выделенную область на 2 пикселя, выбрав в меню Select>Modify (Выделение>Модификация) команду Feather (Растушевка). Затем повторите действия, необходимые для удаления выделенного фрагмента с верхнего слоя. В данном случае подобная растушевка не понадобится, но этот совет когда-нибудь обязательно вам пригодится. Теперь воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+D>, чтобы отменить выделение.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 22

Теперь затемним немного края изображения, чтобы создать впечатление того, что центральная часть композиции освещается направленным светом. Для начала объедините созданные слои с помощью команды Flatten Image (Выполнить сведение) из меню, которое доступно в правом верхнем углу панели Layers (Слои). Когда у вас останется только один слой, перетащите его на пиктограмму Create New Layer (Создает новый слой), доступную в нижней части панели Layers, чтобы скопировать этот слой. Измените режим наложения нового слоя на Multiply (Умножение). Изображение станет в два раза темнее.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 23

Нажмите клавишу <М>, чтобы вызвать инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольная область), и создайте выделенную область, отступив примерно на 2 см от краев изображения (как показано на рисунке). В меню Selects Modify (Выделение>Модификация) выберите команду Feather (Растушевка).

В открывшемся диалоговом окне введите значение 100 пикселей (для этой версии изображения с низким разрешением) или значение 200 пикселей для стандартного изображения с высоким разрешением. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 24

Нажмите клавишу <Delete>, чтобы удалить выделенный фрагмент, создав своеобразное отверстие в верхнем слое, через которое можно увидеть изображение на нижнем слое (как показано на рисунке). Края вашего изображения теперь будут затемнены, а центральная часть изображения останется светлой. Теперь можно отменить выделение с помощью комбинации клавиш <Ctrl+D> (<8€+D>) и объединить все слои, воспользовавшись командой Flatten Image (Выполнить сведение) из меню, которое доступно в правом верхнем углу панели Layers.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 25

Теперь откройте панель Actions (Операции), установив соответствующий флажок в меню Window (Окно). Поскольку на этой фотографии мало объектов с прямыми и четкими краями, в списке операций выберите операцию Sharpen Medium и щелкните на пиктограмме Play Selection (Выполняет активную операцию или команду), чтобы усилить резкость изображения. Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка, урок 12

 

Великолепная семерка, урок 12

Просмотров: 6