Великолепная семерка, урок 12-3

Шаг 13

Продолжайте рисовать, пока не будут зарисованы все фрагменты с изображением сарая, травы, ступенек и т.д. (как показано на рисунке и на цветной вклейке).

Великолепная семерка, урок 12

Шаг 14

На зарисованных фрагментах синий опенок выделяется очень сильно (мне так кажется), поэтому на панели Layers я уменьшил значение параметра Opacity (Непрозрачность) верхнего слоя до 80%. Синий оттенок стал менее заметен, проявляясь в гораздо меньшей степени. Меня это устраивает. Теперь, если хотите, можете объединить все слои изображения (хотя это и необязательно).

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 15

Чтобы цвета изображения пали по-настоящему яркими, мы воспользуемся цветовым пространством Lab. В меню Image>Mode (Изображение>Режим) выберите команду Lab Color (Lab). Теперь в меню Image (Изображение) выберите команду Apply Image (Внешний канал). В диалоговом окне Apply Image (показанном на рисунке) в раскрывающемся списке Blending (Наложение) нужно всего лишь изменить режим наложения на Soft Light (Мягкий свет), чтобы посмотреть, при наложении какого из каналов (а, b или Lab) изображение будет выглядеть лучше. Лично мне больше всего нравится вариант с использованием канала Ь, поскольку в этом случае изображение становится теплее, и все цвета изображения существенно усиливаются. Правда при этом цвета становятся слишком яркими, поэтому я решил уменьшить значение параметра Opacity (Непрозрачность) до 80%, как показано на рисунке. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 16

В меню Image>Mode (Изображение>Режим) выберите команду RGB Color (RGB), чтобы вернуться в цветовую модель RGB. На этом этапе редактирования займемся изображением воды, которое выглядит довольно невзрачно. Наверное, вы подумали: "Это изображение выглядело бы значительно лучше, если бы вода была спокойной и в ней отражались лодки и берег". Нажмите клавишу <М>, чтобы вызвать инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольная область), и выделите им верхнюю часть изображения так, чтобы нижняя линия прямоугольной выделенной области проходила прямо под днищем лодок.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 17

Выделив нужный фрагмент, воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+J>, чтобы поместить выделенную область на отдельный слой. Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+T>, чтобы вызвать функцию Free Transform (Свободное трансформирование). Щелкните правой кнопкой мыши прямо на выделенном фрагменте и в открывшемся меню с доступными вариантами трансформирования выберите команду Flip Vertical (Отразить по вертикали).

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 18

Выделенный фрагмент перевернется с ног на голову (как показано на рисунке). Нажмите клавишу <Enter>, чтобы зафиксировать выполненные преобразования. Слой с перевернутым изображением мы используем для того, чтобы создать отражение на воде.

Великолепная семерка, урок 12

 

Шаг 19

Удерживая нажатой клавишу <Shift>, с помощью инструмента Move (Перемещение) перетащите перевернутый слой вниз так, чтобы можно было его верхний край подвести к днищу лодок, изображенных на слое, расположенном ниже. Таким образом мы создаем эффект отражения, который вы видите на рисунке. Но у нас возникла небольшая проблема. Берег озера представляет собой отнюдь не прямую линию, и наше перевернутое изображение обрезало некоторые его Фрагменты. На иллюстрации такого «аленького размера этот дефект можно не заметить, но на экране (или при печати) он будет очевиден. Поэтому его придется устранить.

Великолепная семерка, урок 12

Просмотров: 5