Великолепная семерка, урок 12-2

Шаг 6

Теперь придется увеличить экспозицию фотографии в целом. Я не хотел этого делать, но после того, как мы усилили темнее фрагменты изображения и приглушили яркие солнечные лучи, изображение обязательно нужно осветлить. Перетащите ползунок Exposure (Экспозиция) вправо (до отметки +0, 55), чтобы сделать все изображение светлее.

Великолепная семерка

Шаг 7

В модуле Camera Raw остается только добавить контрастности нашему изображению с помощью кривых. Откройте вторую слева вкладку Топе Curve (Кривая тона). Откройте график Point (Пункт) и в раскрывающемся списке Curve (Кривая) выберите значение Medium Contrast (Средний контраст). Нажмите и удерживайте клавишу <Shift>, чтобы кнопка Open Image (Открыть изображение) превратилась в кнопку Open Object (Открыть объект). Щелкните на этой кнопке, чтобы открыть изображение в программе Photoshop в виде смарт- объекта.

Великолепная семерка

 

Шаг 8

Изображение откроется в рабочем окне программы Photoshop в виде смарт- объекта. Потребуется отредактировать отдельно две версии одного и того же изображения. Щелкните на оригинальном слое правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню. В этом меню выберите команду New Smart Object via Copy (Новый смарт-объект через копирование).

Это необходимо для того, чтобы скопировать слой смарт-объекта без сохранения его связи с оригинальным слоем. Мы просто скопируем смарт- объект на отдельный слой.

Великолепная семерка

 

Шаг 9

Скопировав смарт-объект на отдельный слой, щелкните дважды на миниатюре этого слоя на панели Layers, чтобы открыть изображение в окне модуля Camera Raw. Последние настройки, которые вы использовали для редактирования этого изображения, сохранятся без изменений. На этот раз потребуется создать версию изображения, в которой будет меньше желтого цвета. Для этого выполним два действия: 1) в раскрывающемся списке White Balance (Баланс белого) выберем значение Auto (Авто); 2) увеличим экспозицию, перетащив ползунок Exposure (Экспозиция) на отметку +1,80. Два этих простых действия радикально изменят внешний вид изображения. Щелкните на кнопке ОК, чтобы вернуться к программе Photoshop и обновить в ней информацию о смарт-объекте верхнего слоя в соответствии с выполненными изменениями.

Великолепная семерка

 

Шаг 10

В программе Photoshop содержимое верхнего слоя обновится автоматически. Удерживая нажатой клавишу <Alt>, щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers (как показано на рисунке), чтобы скрыть более яркое изображение с голубым опенком за черной маской. Теперь на экране вы будете видеть теплое изображение с нижнего слоя.

Великолепная семерка

 

Шаг 11

Некоторые части верхнего слоя нужно восстановить на изображении. Выбрав на панели инструментов в качестве основного белый цвет, нажмите клавишу <В>, активизировав инструмент Brush (Кисть). На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите большую кисть с мягкими краями (приблизительно такого размера, как кисть, показанная на рисунке).

Великолепная семерка

 

Шаг 12

Начните зарисовывать маску над изображениями сарая для лодок, ступенек, беседки, травы и других объектов, расположенных в центре композиции. Не трогайте только края фотографии — изображения воды и неба. Сосредоточьтесь только на центральной части изображения.

По мере рисования вы будете открывать более холодную версию изображения с верхнего слоя.

Великолепная семерка

Просмотров: 5