Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 12-1

Великолепная семерка, урок 12-1



Великолепная семерка, урок 12-1

Урок 12

Это фотография моего друга Дейва, который спросил у меня, что я могу с ней сделать. Так уж получилось, что это изображение вдохновило меня на написание книги. (Именно при сравнении оригинала и окончательной версии этой фотографии у моего брата "отвисла челюсть" и он попросил показать ему в деталях весь процесс редактирования. Когда я это сделал, он сказал: 'Тебе нужно написать такую книгу, в которой ты начнешь с по-настоящему "паршивого" изображения и покажешь читателям конкретные шаги, с помощью которых они могут достичь конечной цели". Вы уже прочитали половину этой книги.) Кстати, эту фотографию сделали в Лос-Анджелесе. И это чистая правда. Никаких шуток.

Шаг 1

Откройте оригинальное изображение в рабочем окне модуля Camera Raw. Перед нами изображение формата JPEG. В меню Photoshop выберите команду File^Open as (Файл>Открыть как), найдите требуемый файл и выделите его. Но не спешите щелкать на кнопке Open (Открыть).

В раскрывающемся списке Open as потребуется выбрать опцию Camera Raw, и только после этого выполнить двойной щелчок на нужном файле или просто щелкнуть на кнопке Open, если нужный файл уже выделен. На экране изображение откроется в рабочем окне модуля Camera Raw.

Великолепная семерка

Шаг 2

Начнем с настройки баланса белого. К редактированию этой фотографии мы подойдем абсолютно творчески. Мне хочется сделать это изображение более теплым, менее зеленым и мрачным.

Для этого перетащите ползунок Temperature (Температура) вправо, аж до отметки +44. Цвета фотографии стали значительно теплее, но изображение все еще кажется слишком размытым.

Великолепная семерка

 

Шаг 3

Чтобы сделать изображение более четким и насыщенным, нужно усилить темные тона изображения. Перетащите ползунок Blacks (Черные) вправо, пока цвета не станут сочными и насыщенными (в данном случае я выбрал значение 15).

Великолепная семерка

 

Шаг 4

Теперь борта лодки и стена дома кажутся слишком темными после значительного усиления темных оттенков. Поэтому воспользуйтесь ползунком Fill Light (Заполнить светом), чтобы открыть некоторые детали в тени (я установил ползунок Fill Light на отметку 10).

Великолепная семерка

 

Шаг 5

Фотография была снята ближе к вечеру, так что солнце уже приблизилось к горизонту, но лучи света, пробивающиеся на изображении, все еще выглядят довольно яркими. Чтобы уменьшить их яркость, придется перетащить ползунок Recovery (Восстановление) довольно далеко вправо (я, например, остановился только на значении 40). Этот прием позволяет по-настоящему "приглушить" свет. Я часто использую его для того, чтобы сделать темнее изображение неба, даже если на фотографии нет светлых фрагментов, на которых были бы утрачены все детали.

Великолепная семерка

Рекомендуем почитать по этой теме
Увеличение глубины резкости в Photoshop
PR
Где купить мебель с выгодой?
Советы новым пользователям Lightroom, 6
Теорий много, ты один.
Мой упрощенный HDR-процесс
Только для пользователей CS4/CS5: новые ползунки Camera Raw в CS6