Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 11-3

Великолепная семерка, урок 11-3



Великолепная семерка, урок 11-3

Шаг 12

На изображении нам нужно выделить все, кроме окна. Поскольку все его грани прямые, то для этого лучше всего использовать инструмент Polygonal Lasso (Многоугольное лассо) или Реп (Перо), если с последним вам удобно работать. Оба этих инструмента отлично справятся с поставленной задачей. (Можете попробовать также использовать инструмент Quick Selection (Быстрое выделение), всего несколько щелчков этим инструментом — и вся стена будет выделена). Пользоваться инструментом Polygonal Lasso (для вызова этого инструмента несколько раз нажмите комбинацию клавиш <Shift+L>) довольно просто. Нужно просто соединить точки на плоскости. Щелкните на первой точке и перетащите курсор на следующую точку. Между двумя точками будет создана прямая линия. Выделите таким способом всю стену (кроме окна) по периметру. Когда вернетесь к первой точке, щелкните на ней курсором инструмента и замкните выделенную область. Итак, приступайте к выделению желтой стены (как показано на рисунке).

Великолепная семерка



 

Шаг 13

Когда вся стена будет выделена, убедитесь в том, что на панели инструментов в качестве основного цвета выбран черный, и воспользуйтесь комбинацией клавиш <Alt+Delete>, чтобы залить черным цветом выделенную область и открыть под ней желтое изображение стены с нижнего слоя. Пока не отменяйте выделение.

Великолепная семерка

 

Шаг 14

Теперь вам нужно выделить окно. Поскольку мы выделили на изображении все, кроме окна, то теперь нам нужно просто открыть меню Select (Выделение) и выбрать в нем команду Inverse (Инверсия), чтобы инвертировать выделенную область. Теперь на изображении будет выделено все, кроме стены. Если вы запутались, то просто отмените созданное выделение, и с помощью инструмента Polygonal Lasso выделите на изображении все, кроме стены. В любом случае созданная вами выделенная область должна выглядеть так, как показано на рисунке.

Великолепная семерка

 

Шаг 15

На панели Layers щелкните на миниатюре верхнего (голубого) слоя, чтобы работать с самим слоем, а не с маской. Но не отменяйте выделение. Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+J>, чтобы скопировать выделенный фрагмент (голубое окно) на отдельный слой.

Великолепная семерка

 

Шаг 16

Нам предстоит удалить преобладающий опенок синего цвета с оконной рамы. Но если присмотреться, то на раме присутствует не только синий, но и красный преобладающий опенок. Чтобы удалить все преобладающие оттенки с белой рамы, в меню Image>Adjustments (Изображение>Коррекция) выберите команду Hue/Saturation (Цветовой тон/ Насыщенность). Из раскрывающегося списка Edit (Редактировать), доступного в верней части диалогового окна функции, выберите значение Blues (Синие), а затем перетащите ползунок Saturation (Насыщенность) на отметку -100, чтобы удалить преобладающий опенок синего цвета. Но не спешите щелкать на кнопке ОК.

Великолепная семерка

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 4-1
Как снять шелковую воду
Как создать свою первую фотокнигу
Осветление, затемнение и коррекция отдельных участков снимка в Lightroom
Основы композиции–выбор ракурса и точки съемки в пейзаже