Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 11-2

Великолепная семерка, урок 11-2



Великолепная семерка, урок 11-2

Шаг 7

Чтобы добавить насыщенности всем цветам изображения, перетащите правее ползунок Vibrance (Вибрация) приблизительно до значения +14. При этом на гистограмме вновь загорится предупреждение, сигнализирующее о потере деталей в красном канале изображения. Поэтому я перетащил ползунок Recovery (Восстановление) с отметки 3 на отметку 5, и проблема отпала (сделайте то же самое, если потеря этих деталей вас беспокоит).

А сейчас нажмите и удерживайте клавишу <Shift>. Вы увидите, как кнопка Open Image (Открыть изображение), доступная в нижней части рабочего окна программы, превратится в кнопку Open Object (Открыть объект).

Щелкните на этой кнопке, чтобы открыть изображение в программе Photoshop в виде смарт-объекта.

7



Шаг 8

Изображение откроется в рабочем окне программы Photoshop в виде смарт-объекта (это можно определить по небольшой пиктограмме в виде странички с завернутым уголком, которая появится на миниатюре слоя). Нам нужно отредактировать изображение окна: добавить синие опенки отраженного неба, чтобы удалить преобладающий оттенок желтого цвета (см. цветную вклейку).

Для этого отредактируйте отдельно две версии одного и того же изображения. Щелкните на оригинальном слое правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню. В данном меню выберите команду New Smart Object via Copy (Новый смарт-объект через копирование). Это необходимо для того, чтобы скопировать слой смарт- объекта без сохранения его связи с оригинальным слоем.

Великолепная семерка

 

Шаг 9

Чтобы отредактировать созданную копию слоя в модуле Camere Raw, щелкните дважды на миниатюре этого слоя на панели Layers (как показано на рисунке).

Великолепная семерка

 

Шаг 10

Чтобы добавить синий оттенок (отражение неба), мы выполним два преобразования баланса белого:

1) выберем стандартный вариант Fluorescent (Люминесцентное освещение) в раскрывающемся списке White Balance (Баланс белого), чтобы добавить в изображение синие оттенки (хотя в данной фотографии эти оттенки будут выглядеть, скорее, сиреневыми, чем синими), а затем 2) избавимся от сиреневого оттенка, перетащив ползунок Tint (Оттенок) на отметку 0. Выполните эти два простых шага для изменения настроек баланса белого и щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

 

Шаг 11

После щелчка на кнопке ОК данные в программе Photoshop будут обновлены (и вы увидите, что верхний спой на панели Layers стал более синим). Созданный синий оттенок прекрасно выглядит на стеклах, но на деревянной раме и желтой стене он нам совершенно не нужен. Поэтому создадим простую маску, чтобы скрыть ненужные фрагменты. Для этого щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers.

Великолепная семерка

Рекомендуем почитать по этой теме
Итоги конкурса FEP EUROPEAN PHOTOGRAPHER OF THE YEAR 2011
Рыбий глаз (объектив)
Разбиение тонов в создании черно-белого изображения
Другие жанры фотографии
Графические редакторы
Для пейзажной съемки светосильный объектив не нужен