Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 9-2

Великолепная семерка, урок 9-2



Великолепная семерка, урок 9-2

Шаг 5

Перетащите ползунок Clarity в крайнее правое положение, на отметку 100, чтобы получить представление о том, как этот параметр влияет на контраст средних тонов. Затем перетащите этот ползунок обратно на отметку 0, чтобы понять, как выглядит изображение без увеличения значения этого параметра. Затем постепенно перетаскивайте этот ползунок вправо, пока края фильтра не станут предельно четкими (я остановился на значении 58).

Что касается первичного усиления резкости, то лучше не изменять заданные по умолчанию параметры, доступные на вкладке Detail (Детализация), при которых резкость всего изображения усиливается весьма незначительно.

Великолепная семерка



Шаг 6

Помните, как в шаге 3 мы воспользовались инструментом Fill Light (Заполнить светом) и в результате градиент в верхней части изображения стал менее заметным и на изображении даже появился преобладающий оттенок желтого цвета? И вы помните, что я обещал исправить этот недостаток позже? Так вот это время настало. Нажмите и удерживайте клавишу <Shift>. Вы увидите, как кнопка Open Image (Открыть изображение), доступная в нижней части рабочего окна программы, превратится в кнопку Open Object (Открыть объект). Щелкните на этой кнопке, чтобы открыть изображение в программе Photoshop в виде смарт-объекта.

Великолепная семерка

 

Шаг 7

Чтобы отредактировать отдельно две версии одного и того же изображения, щелкните на оригинальном слое правой кнопкой мыши. Откроется контекстное меню. Выберите команду New Smart Object via Copy (Новый смарт-объект через копирование). Это необходимо для того, чтобы скопировать слой смарт-объекта без сохранения его связи с оригинальным слоем (т.е. при редактировании верхнего слоя, выполненные изменения не будут затрагивать основной слой изображения).

Великолепная семерка

 

Шаг 8

Когда копия слоя смарт-объекта появится на панели Layers, щелкните дважды на пиктограмме этого слоя, чтобы открыть изображение в модуле Camera Raw. Когда изображение откроется в рабочем окне модуля, то выполненные ранее настройки сохранятся без изменений. От вас потребуется только уменьшить значение параметра Fill Light вернув этот ползунок на отметку 0, и немного усилить темные оттенки, перетащив ползунок Blacks (Черные) на отметку 9. Теперь градиент в верхней части изображения стал таким, как был. Щелкните на кнопке ОК, чтобы вернуться к программе Photoshop, где слой соответствующего смарт- объекта будет обновлен в соответствии с выполненными изменениями.

Великолепная семерка

 

Шаг 9

На данном этапе нам доступны два слоя. На нижнем слое у нас есть отличное изображение фильтра, на котором очень светлым получился градиент. На верхнем слое градиент смотрится нормально, но некоторые детали фильтра выглядят слишком темными. Давайте совместим лучшие элементы обоих слоев, чтобы получить практически идеальное изображение. Щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers, и, нажав клавишу <Х>, выберите в качестве основного черный цвет. На панели инструментов активизируйте инструмент Gradient (Градиент) или воспользуйтесь клавишей <G>. В палитре Gradient Picker (Палитра градиентов) выберите градиент Foreground to Transparent. Нажмите клавишу <Shift>, щелкните на изображении чуть выше фильтра и перетащите курсор вертикально вверх (как показано на рисунке). Клавишу <Shift> нужно удерживать для того, чтобы проведенная линия получилась вертикальной и градиент был наложен точно и аккуратно.

Великолепная семерка

Рекомендуем почитать по этой теме
Полностью контролируемое освещение
PR
Доверительное управление forex
Исправление искажений объектива в Lightroom
Советы по печати фотографий из Lightroom
Советы новым пользователям Lightroom, 3
Лучшие фотографии со всего мира за неделю