Великолепная семерка, урок 8-5

Шаг 18

При рисовании светом значение параметра Opacity (Непрозрачность) слоя в режиме наложения Screen я всегда оставляю равным 100%, чтобы в процессе рисования четко видеть зарисованные фрагменты. Когда все фрагменты зарисованы, я уменьшаю значение этого параметра, чтобы отрегулировать степень осветления зарисованных объектов. Поэтому теперь обратитесь к панели Layers и уменьшите значение непрозрачности слоя с режимом наложения Screen до 45%.

Великолепная семерка

Фотографу в несезон бывает сложно найти работу и дополнительные заказы, однако используя сайт 1000job.ru вакансию фотографа найдет каждый желающий! Кликай сюда http://www.1000job.ru и переходи на сайт.

Шаг 19

Теперь объедините слои изображения (выбрав в меню Layers команду Flatten Image). Я предлагаю вам создать эффект виньетки, чтобы затемнить края изображения, сфокусировав тем самым внимание зрителя на основном объекте фотографии. Скопируйте слой Background (Задний план), перетащив его на пиктограмму Create a New Layer (Создать новый слой), доступную в нижней части панели Layers. Для созданного слоя выберите режим наложения Multiply (Умножение), чтобы сделать все изображение значительно темнее.

Великолепная семерка

 

Шаг 20

Нажмите клавишу <М>, чтобы активизировать инструмент Rectangular Marque (Прямоугольная область), и нарисуйте этим инструментом выделенную область, отступив около одного сантиметра от краев изображения (как показано на рисунке). Затем откройте меню Select (Выделение) и в подменю Modify (Модификация) выберите команду Feather (Растушевка), чтобы растушевать и смягчить края созданной области.

Великолепная семерка

 

Шаг 21

В открывшемся диалоговом окне введите радиус растушевки 200 пикселей (для растушевки это огромное значение) и щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

 

Шаг 22

Нажмите клавишу <Delete>, чтобы вырезать в верхнем слое отверстие с мягкими краями и открыть часть более светлого слоя. В результате вы получите более темные края изображения, которые плавно переходят к более светлому центру. Создается впечатление, что на основной объект съемки был направлен источник мягкого света. Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+D>, чтобы отменить выделение, и рассмотрите изображение. Эффект затемнения краев изображения выглядит везде хорошо, за исключением колена Мэтта. Этот недостаток легко исправить.

Великолепная семерка

 

Шаг 23

Поскольку затемнение изображения было выполнено на отдельном слое, то нам достаточно просто стереть фрагмент этого слоя, чтобы отобразить более светлый вариант изображения. Воспользуйтесь клавишей <Е>, чтобы вызвать инструмент Eraser (Ластик), и выберите для него кисть средних размеров с мягкими краями. Сотрите часть более темного слоя над изображением колена, и вы добьетесь желаемого результата. Теперь объедините все созданные слои в один.

Великолепная семерка

Просмотров: 5