Великолепная семерка, урок 8-2

Шаг 5

Применение ползунка Fill Light (Заполнить светом) помогло нам выделить детали рюкзака. Но изменение этого параметра повлияло и на другие темные фрагменты изображения, которые хотелось бы оставить без изменений. Исправить этот недостаток легко (этот шаг был нам все равно необходим в процессе коррекции). Чтобы сделать темные оттенки более темными и насыщенными, перетащите ползунок Blacks (Черные) вправо, и обратите внимание, насколько более сбалансированным стало все изображение в целом. (Главное не перестарайтесь и не перетащите этот ползунок слишком далеко вправо, чтобы не уничтожить полностью эффект, полученный в результате использования ползунка Fill Light.)

Великолепная семерка

Шаг 6

Этот снимок был сделан без штатива на закате. Поэтому четкостью это изображение не отличается. Следовательно, следует максимально усилить резкость этого изображения.

И начать необходимо прямо сейчас (пока мы редактируем оригинальный файл в модуле Camera Raw). В этом нам поможет ползунок Clarity (Четкость), но перед тем, как его использовать, убедитесь в том, что вы просматриваете изображение в масштабе 100% (в противном случае вы не увидите эффекта, полученного от применения этого ползунка). Чтобы быстро увеличить масштаб до 100%, дважды щелкните на пиктограмме инструмента Zoom (Масштаб), доступного в левом верхнем углу панели инструментов модуля Camera Raw. Я рекомендую следующий порядок действий: сначала перетащите ползунок Clarity в крайнее правое положение, на отметку 100, чтобы получить представление о том, как этот параметр влияет на контраст средних тонов. Затем постепенно перетаскивайте его назад (влево) до тех пор, пока полученный эффект не устроит вас полностью. Поскольку эффект применения этого инструмента слабо меняет изображение, то использование его максимального значения позволит вам понять, за чем именно вам нужно следить на изображении.

Великолепная семерка

 

Шаг 7

Чтобы добавить еще больше контраста в изображение, откройте вторую слева вкладку Tone Curve (Кривая тона). Откройте вкладку Point (Пункт) и в раскрывающемся списке Curve (Кривая) выберите значение Strong Contrast (Сильный контраст).

В следующем шаге мы попытаемся восстановить оригинальную резкость композиции, утраченную в момент съемки. Этот этап усиления резкости важно выполнить именно на стадии обработки изображения в Camera Raw (в модуле Camera Raw резкость изображений немного улучшается автоматически, подобно тому, как усиливается резкость изображений формата JPEG самим фотоаппаратом в момент съемки). Теперь откройте третью слева вкладку Detail (Детализация).

Великолепная семерка

Просмотров: 7