Великолепная семерка, урок 7-2

Шаг 7

В модуле Camera Raw нам осталось только выровнять изображение. Я не знаю, заметили ли вы, насколько криво снято это изображение. Посмотрите на опоры моста, и вы сразу увидите, что изображение наклонено вправо. Воспользуйтесь инструментом Straighten (Выпрямление), который активизируется с помощью клавиши <А>. Щелкните возле подножия одной из опор и перетащите курсор вдоль края опоры моста вверх (как показано на рисунке). Когда вы отпустите левую кнопку мыши, вокруг изображения появится рамка выделения, которая поможет вам развернуть изображение на нужный угол.

Великолепная семерка

 

Шаг 8

Щелкните на кнопке Open Image (Открыть изображение), чтобы открыть выровненное изображение в рабочем окне программы Photoshop. Попробуем добавить изображению больше контраста с помощью функции Curves. (Примечание. Мы могли бы усилить контрастность и в модуле Camera Raw, воспользовавшись инструментами вкладки Tone Curve (Кривая тона). Но иногда степень улучшения контрастности изображения более точно можно определить только на поздних этапах редактирования.) Чтобы добавить этому изображению так недостающей контрастности, в меню Create New Fill or Adjustment Layer (Создает новый корректирующий слой и слой-заливку), доступном в нижней части панели Layers, выберите команду Curves. В верхней части открывшегося диалогового окна Curves будет доступен раскрывающийся список с множеством готовых настроек. Попробуйте выбрать из этого раскрывающегося списка значение Medium Contrast (RGB) (Средний контраст (RGB)).

Великолепная семерка

 

Шаг 9

Настала пора усилить резкость изображения и завершить редактирование. Чтобы объединить все слои изображения, щелкните на небольшой треугольной пиктограмме, доступной в правом верхнем углу панели Layers, и в открывшемся меню выберите команду Flatten Image (Выполнить сведение). Затем в меню Filter«=>Sharpen (Фильтр>Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость). Резкость можно усилить весьма существенно из-за особенностей основного объекта фотографии (металлического моста с множеством прямых линий и четких краев). Установите соответствующие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 120%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 4 уровня. Щелкните на кнопке ОК, чтобы применить выбранные параметры.

Великолепная семерка

 

Шаг 10

Сразу после применения фильтра Unsharp Mask необходимо в меню Edit (Редактирование) выбрать команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость). На экране откроется диалоговое окно Fade (Ослабить), в котором потребуется в раскрывающемся списке Mode (Режим) выбрать значение Luminosity (Свечение). Щелкните на кнопке ОК. Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка

 

Великолепная семерка

Просмотров: 6