Великолепная семерка, урок 6-3

Шаг 10

Когда вы восстановите все надкушенные лепестки и удалите с них черные точки, потратьте еще несколько минут на то, чтобы удалить все дефекты с зеленых листьев. Все это необходимо сделать до усиления резкости изображения.

Великолепная семерка

Шаг 11

Теперь постараемся сделать цвета изображения значительно мягче, но сначала усилим резкость фотографии (поскольку резкость намеренно размытого изображения усилить практически невозможно). Поэтому нарушим последовательность шагов, которую взяли за правило, и усилим резкость изображения не в конце редактирования, а прямо сейчас.

Начните с объединения слоев. Для этого щелкните на небольшой треугольной пиктограмме, доступной в правом верхнем углу панели Layers (Слои), и в открывшемся меню выберите команду Flatten Image (Выполнить сведение). Затем в меню Filter>Sharpen (Фильтр>Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость). Установите соответствующие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 85%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 3 уровня. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

 

Шаг 12

Вот вам и реальный сценарий из жизни. Вы усилили резкость изображения, посмотрели на него снова и поняли, что хотели бы видеть сердцевину цветов еще темнее. Конечно, вы можете отменить усиление резкости и вернуться к настройкам кривых, но можете изменить правила и воспользоваться функцией Curves (Кривые) уже после усиления резкости. Как я определил, что в этом конкретном случае я могу нарушить правила? Очень просто. Я знал, что в дальнейшем буду размывать изображение, и это позволит мне скрыть все возможные результаты непоследовательного применения шагов редактирования. Только и всего. Так что выберите функцию Curves из меню Create New Fill or Adjustment Layer, доступного в нижней части панели Layers. В открывшемся диалоговом окне щелкните прямо в центре кривой (чтобы добавить центральную точку) и воспользуйтесь клавишей со стрелкой, указывающей вниз, чтобы затемнить средние тона изображения (и сделать цвет сердцевины цветов более насыщенным и богатым).

Великолепная семерка

 

Шаг 13

Щелкните на кнопке ОК, и сердцевины цветков станут темнее и насыщеннее. Но при этом темнее стало и все изображение в целом. К счастью, вы выполнили все преобразования на корректирующем слое. Щелкните на пиктограмме маски корректирующего слоя и воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+l>, чтобы залить маску черным цветом и скрыть выполненные преобразования (миниатюра маски слоя видна на рисунке на панели Layers).

Великолепная семерка

 

Шаг 14

Дальнейший ход действий вам уже известен. Он стандартный. Нажмите клавишу <D>, чтобы сделать белый цвет основным, и нажмите клавишу <В>, чтобы активизировать кисть.

На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите кисть среднего размера с мягкими краями. Зарисуйте этой кистью сердцевины цветков, чтобы сделать их темнее, открыв фрагменты более темного изображения, скрытого маской. На рисунке я сделал темнее сердцевину левого верхнего цветка.

Великолепная семерка

Просмотров: 5