Великолепная семерка, урок 6-1

В этом уроке мы будем использовать все те же семь этапов, но кроме этого воспользуемся также и рядом инструментов ретуширования. Даже если вы отредактируете цвета и тона фотографии, повреждения, нанесенные цветкам насекомыми, все равно останутся. Я говорю как о прямых повреж­дениях, так и о косвенных, которые отобразились на изображении. По фото­графии этого не скажешь, но в момент съемки цветов (на озере Тахо, штат Невада) меня отчаянно атаковала стая гигантских злых комаров. Они в бук­вальном смысле были повсюду, и я не мог сосредоточиться даже на долю секунды, чтобы сделать качественный снимок. Поэтому, чтобы выжить, мне пришлось пожертвовать качеством фотографии.

Шаг 1

Откройте оригинальное изображение, которое в данном случае представлено в формате JPEG. Нам предстоит серьезно поработать над этим бледным и невыразительным изображением, чтобы усилить контрастность и сделать все цвета значительно ярче. Затем мы восстановим покусанные лепестки, усилим резкость и "смягчим" изображение. В завершение мы затемним края фотографии, чтобы они не отвлекали внимания от основного объекта съемки. Все вышеописанные преобразования мы будем выполнять в программе Photoshop, поэтому в диалоговом окне модуля Camera Raw просто щелкните на кнопке Open Image (Открыть изображение).

Великолепная семерка

Каждая домохозяйка мечтает о кухне из гранита, или хотя бы столешнице, а если вы можете себе позволить – то великолепный камин, ступени, а возможно даже и весь пол вашего дома может представить из себя замечательное произведение искусства, а цена на китайский гранит http://www.mkstyle.ru/katalog_kamnya/kitayskiy_granit/ при оптовом заказе вас очень порадует.

Шаг 2

Чтобы добавить этому изображению так недостающей контрастности, в меню Create New Fill or Adjustment Layer (Создает новый корректирующий слой и слой-заливку), доступном в нижней части панели Layers, выберите команду Curves (Кривые). В верхней части открывшегося диалогового окна Curves будет доступен раскрывающийся список со множеством готовых настроек. Попробуйте выбрать из этого раскрывающегося списка значение Medium Contrast (RGB) (Средний контраст (RGB)), как показано на рисунке. В результате применения этой кривой светлые фрагменты изображения станут немного светлее, а темные фрагменты изображения станут немного темнее (т.е. немного усилится контрастность).

Великолепная семерка

 

Шаг 3

Усилить контрастность изображения с помощью кривой очень просто. Достаточно сделать кривую более крутой (чем круче кривая, тем сильнее контрастность изображения). Щелкните на третьей снизу точке на кривой (которая обозначена на рисунке), и с помощью клавиши со стрелкой, указывающей вверх, переместите ее выше (я нажал эту клавишу 12 раз). Кривая станет значительно круче, и от этого усилится контрастность изображения (как видно на рисунке).

Великолепная семерка

 

Шаг 4

Щелкните на кнопке ОК и сравните полученное изображение с тем, которое продемонстрировано на шаге 1, и вы увидите, насколько усилилась контрастность обрабатываемой фотографии. (Желтые лепестки цветов стали ярче, оранжевая сердцевина цветка — более живой, а листья — значительно зеленее.) Темные же фрагменты стали еще темнее. А все дело в контрасте!

Великолепная семерка

Просмотров: 10