Великолепная семерка, урок 5-4

Шаг 19

Вменю Image (Изображение) выберите - команду Apply Image (Внешний канал).

В открывшемся диалоговом окне в раскрывающемся списке Blending (Наложение) выберите значение Soft Light (Мягкий свет) (как показано на рисунке). Теперь вам предстоит выбрать, какие из каналов наложить с использованием выбранного режима наложения: канал Lab, канал о или канал Ь. Выберите эти каналы в раскрывающемся списке Channel (Канал) по очереди. В некоторых случаях лучшим оказывается вариант с использованием канала а, в других — вариант с использованием канала b.

В нашем случае мне больше всего понравился вариант с использованием канала Lab. При редактировании фотографий вы будете выбирать решение сами. (Пока же выберите канал Lab так же, как это сделал я.) Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка


Размещать свои сайты, а тем более клиентские, нужно только на качественных хостингах. Поддержи отечественного производителя, выбирай украинский хостинг!

 

Шаг 20

Скопируйте верхний слой с помощью комбинации клавиш <Ctrl+J>. Чтобы сделать новый слой темнее, измените его режим наложения на Multiply (Умножение). А сейчас мы пробьем большую дыру в этом темном слое, чтобы отобразить часть нижнего, более светлого слоя. Щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), которая доступна в нижней части панели Layers. Активизируйте инструмент Brush. Сделайте черный цвет основным цветом на панели инструментов. На панели параметров в меню Brush Picker выберите кисть большого размера (размер 2500 пикселей подойдет). Кисть должна быть мягкой. Теперь щелкните этой кистью на маске, на фрагменте изображения, который требуется выделить. В темном слое, наложенном в режиме Multiply, появится большая дыра с размытыми краями.

Великолепная семерка

 

Шаг 21

Можете щелкнуть курсором инструмента Brush еще несколько раз, чтобы выделить нужные фрагменты. Решайте сами, какие фрагменты выбирать. Я на этом изображении выделил таким способом фрагменты подальше от краев, сосредоточившись на центральной части изображения. Вернитесь к работе с моделью RGB с помощью команды Image>Mode>RGB Color.

Великолепная семерка

 

Шаг 22

На этом этапе мы наконец-то можем объединить все слои. Для этого щелкните на небольшой пиктограмме меню, доступной в правом верхнем углу панели Layers, и в открывшемся меню выберите команду Flatten Image (Выполнить сведение). Теперь можно приступить к усилению резкости. В меню Filten>Sharpen (Фильтр>Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость).

В этом случае мы можем выполнить значительное усиление резкости, поскольку основной объект этого изображения имеет четкие края. Поэтому установите такие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 12 0%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 3 уровня. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

 

Шаг 23

Всегда сразу после усиления резкости изображения в меню Edit (Редактирование) выбирайте команду Fade Unsharp Mask (если после усиления резкости вы выполните еще какое-то действие, то ослабить эффект от применения фильтра улучшения резкости уже не сможете). На экране откроется диалоговое окно Fade (Ослабить), в котором потребуется в раскрывающемся списке Mode (Режим) выбрать значение Luminosity (Свечение). На этом процесс редактирования фотографии можно считать завершенным. Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже.

Великолепная семерка

 

Великолепная семерка

Просмотров: 6