Великолепная семерка, урок 5-3

Шаг 13

Все темные фрагменты по умолчанию осветляются на 50%. Но по-моему, в большинстве случаев это значение оказывается несколько завышенным. Поэтому перетащите ползунок Amount (Количество) влево, приблизительно до значения 20 (как показано на рисунке), и щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

Косметология и гальванотерапия – необходимые меры по уходу за лицом для каждой женщины, желающей оставаться красивой вопреки времени.Подробнее на нашем сайте http://www.spalotus.me/kosmetologija

 

Шаг 14

Посмотрите на панель Layers (Слои), чтобы убедиться, что вы использовали смарт-фильтр. Под выделенным слоем изображения вы увидите маску (которую можно увидеть на рисунке на панели Layers). Сейчас эта маска белая, поэтому мы видим осветленную версию изображения. Щелкните на миниатюре смарт-фильтра и нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать цвет маски. Маска станет черной и скроет эффект, созданный с помощью функции Shadow/Highlights.

Великолепная семерка

 

Шаг 15

Воспользуйтесь инструментом Zoom (Масштаб) (клавиша <Z>), чтобы увеличить изображение окна. Нажмите клавишу <Х>, чтобы сменить основной цвет на белый. Активизируйте инструмент Brush (Кисть). На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите кисть среднего размера с мягкими краями. Начните зарисовывать изображение окна. По мере рисования вы будете открывать более светлую версию изображения, скрытую маской. (Если вы случайно зарисуете ненужный фрагмент, нажмите клавишу <Х>, чтобы сменить основной цвет на панели инструментов на черный, и зарисуйте фрагмент, осветленный по ошибке.)

Великолепная семерка

 

Шаг 16

Зарисовывайте изображение, пока все изображение окна не станет светлее. Примечание. Когда вы имеете дело с объектами с прямыми линиями (такими, как окно на нашей фотографии), есть еще один способ, вместо того, чтобы зарисовывать такой фрагмент кистью. Выделите объект с помощью инструмента Polygonal Lasso (Многоугольное лассо). Этот инструмент можно вызвать, нажав несколько раз комбинацию клавиш <Shift+L>. После того как вы выделите объект, нажмите комбинацию клавиш <Alt+Delete>, чтобы залить выделенный фрагмент белым цветом.

Великолепная семерка

 

Шаг 17

Если окно на изображении покажется вам слишком светлым, то вы сможете изменить значение параметра Opacity (Непрозрачность) этого слоя, что я и сделал (уменьшив значение этого параметра на панели Layers до 65%). Теперь мне хотелось бы усилить синий оттенок неба и сделать изображение более контрастным. Обе задачи можно выполнить, обратившись к каналам цветовой модели Lab. Именно так я рекомендую усиливать цвета и контрастность изображения после того, как вы "покинули" модуль Camera Raw.

Великолепная семерка

 

Шаг 18

Преобразуйте изображение в цветовую модель Lab, выбрав в меню Image>Mode (Изображение>Режим) команду Lab Color (как показано на рисунке). После этого действия на экране появится два диалоговых окна с предупреждениями. В первом из них вам предложат растрировать слои, содержащие смарт-объекты, от чего вам следует отказаться. Во втором окне вам предложат объединить все слои, от чего также следует отказаться. Затем воспользуйтесь комбинацией клавиш <Shift+Ctrl+Alt+E>, чтобы создать еще один слой, в котором слои, расположенные ниже, будут сведены воедино. Именно на этом слое мы и попытаемся усилить цвета и контрастность.

Примечание. Преобразование изображения в цветовую модель Lab, а затем обратно в цветовую модель RGB не ухудшит его качества. Этот шаг абсолютно безопасен.

Великолепная семерка

Просмотров: 5