Великолепная семерка, урок 4-4

Шаг 20

Щелкните на кнопке ОК, чтобы применить настройки функции Shadow/Highlights в виде смарт- фильтра. Если вы посмотрите на панель Layers, то под основным слоем изображения увидите маску (именно так и работает смарт-фильтр).

С помощью функции Shadow/Highlights мы сделали светлее все изображение, а хотели осветлить только изображение гор. Щелкните на миниатюре смарт- фильтра, чтобы выделить ее (углы миниатюры смарт-фильтра будут взяты в рамку). Воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать цвет маски.

Маска станет черной и скроет весь эффект, созданный с помощью функции Shadow/Highlights (на экране вы увидите изображение таким, каким оно было до применения функции Shadow/ Highlights).

Великолепная семерка

Шаг 21

А сейчас мы осветлим только фрагмент с изображением гор, зарисовав на маске этот фрагмент с помощью кисти. Нажмите клавишу <Х>, чтобы сменить основной цвет на панели инструментов на белый. Активизируйте инструмент Brush (Кисть). На панели параметров в меню Brush Picker (Выбор установок кисти) выберите кисть небольшого размера с мягкими краями.

Начните зарисовывать фрагменты с изображением гор. Рисуйте очень аккуратно, чтобы не задеть фрагменты с изображением воды или неба. Тщательно и аккуратно зарисуйте только изображение гор (как показано на рисунке).

Великолепная семерка

 

Шаг 22

Добившись нужного результата, объедините слои изображения (выбрав в меню Layers команду Flatten Image). На этом редактирование изображения практически завершено. Остается только усилить его резкость. В меню Filter>Sharpen (Фильтр>Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость). Это пейзажная фотография с множеством четких краев и деталей, поэтому резкость изображения нужно существенно усилить. Для этого установите соответствующие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 120%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 3 уровня. Щелкните на кнопке ОК.

Великолепная семерка

 

Шаг 23

Сразу после того, как вы закроете диалоговое окно Unsharp Mask (Контурная резкость), в меню Edit (Редактирование) выберите команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость). На экране откроется диалоговое окно Fade (Ослабить), в котором потребуется в раскрывающемся списке Mode (Режим) выбрать значение Luminosity (Свечение). Это необходимо, чтобы применить фильтр только к деталям изображения и оставить информацию о цвете без изменений (поскольку при улучшении резкости чаще всего возникают проблемы именно с цветами изображения). Оригинальное и отредактированное изображения продемонстрированы ниже (см. цветную вклейку).

Великолепная семерка

 

 

Великолепная семерка

Просмотров: 5