Великолепная семерка, урок 4-1

Глядя на фотографию, сложно поверить, что она была снята на рассвете.

Я сделал этот снимок по пути к небольшому аэропорту в городке Пейдж, штат Аризона. Я ехал туда, чтобы встретить своего друга Мэтта. Когда я открыл изображение в Photoshop, то удивился тому, что снятая сцена вовсе не выглядит такой теплой, какой была в реальности, в момент съем­ки. Особенно расстраивало изображение воды, которая выглядела так... неубедительно. Давайте используем систему "великолепная семерка", чтобы исправить недостатки экспозиции и отрегулировать баланс белого. Мы также воспользуемся программой Photoshop, чтобы создать впечатляющее изображение воды.

Шаг 1

Перед вами оригинальное изображение, открытое в диалоговом окне модуля Camera Raw. Обычно редактирование начинается с настройки баланса белого. Но в этом случае экспозиция изображения настолько недостаточна, что начать нужно именно с ее настройки. Только после этого можно будет принять правильное решение о том, что делать с балансом белого.

Великолепная семерка

Welcome to the Center for Fine Dentistry - cosmetic and general dentistry in MD http://centerforfinedentistry.com/

 

Шаг 2

Начните с ползунка Exposure (Экспозиция), установив его на отметку +1,25. Теперь мы можем точнее определить, что делать с балансом белого. Цвета изображения нужно сделать более теплыми. Для этого перетащите вправо ползунок Temperature (Температура), как показано на рисунке, где я перетащил этот ползунок до отметки 6100.

Великолепная семерка

 

Шаг 3

Изображение пока выглядит довольно невзрачно. Чтобы добавить глубины и насыщенности цветам, усилим темные опенки изображения, перетащив ползунок Blacks (Черные) вправо. Перетаскивайте этот ползунок до тех пор, пока внешний вид изображения не улучшится. Лично я люблю, когда темные опенки выглядят глубокими и насыщенными, поэтому я перетащил вышеупомянутый ползунок на отметку 25.

Великолепная семерка

 

Шаг 4

Изображение стало выглядеть значительно лучше, но в результате выполненных преобразований на изображении исчезли детали темных фрагментов гор на заднем плане.

К счастью, эту проблему можно легко устранить, воспользовавшись ползунком Fill Light (Заполнить светом). С его помощью можно сделать светлее самые темные фрагменты изображения. (Для этого параметра я задал значение 17.)

Великолепная семерка

 

Шаг 5

Внешний вид изображения становится все лучше и лучше. Но на данный момент оно кажется немного темноватым. Поэтому давайте вернемся к ползунку Exposure и передвинем его еще правее, чтобы сделать снимок светлее (как видно на рисунке, я увеличил значение этого параметрас+1,25до+1,45).Теперь изображение выглядит достаточно хорошо, и мы можем смело щелкнуть на кнопке Open Image (Открыть изображение), чтобы перейти к редактированию изображения в программе Photoshop.

Великолепная семерка

 

Шаг 6

Открыв изображение в программе Photoshop, попробуем решить следующую проблему — изображение воды. Поверхность воды недостаточно гладкая, чтобы дать хорошее отражение, и недостаточно волнистая, чтобы быть интересной. Вода на фотографии просто "неживая" и мы это исправим. Воспользуйтесь инструментом Rectangular Marquee (Прямоугольная область) и выделите фрагмент, начиная с подножия гор (той точки, где горы встречаются с водой) и заканчивая верхним краем изображения (как показано на рисунке), т.е. выделим две верхних трети изображения. Главное убедиться в том, что нижняя линия рамки выделения проведена по краю воды (как показано на рисунке).

Великолепная семерка

Просмотров: 20