Великолепная семерка, урок 3-4

Шаг 15

Чтобы привлечь внимание зрителя к центральному объекту фотографии, сделаем фон изображения темнее.

Для этого в меню Create New Fill or Adjustment Layer, доступном в нижней части панели Layers, выберите команду Levels (Уровни). В открывшемся диалоговом окне в группе параметров Input Levels (Входные значения) перетащите немного вправо средний (серый) ползунок, чтобы затемнить средние тона изображения. Затем в группе параметров Output Levels (Выходные значения) перетащите влево белый ползунок, чтобы сделать более темным изображение в целом. Щелкните на кнопке ОК. Поскольку для применения этой функции мы использовали корректирующий слой, то маска слоя была создана автоматически. Именно этой маской мы и воспользуемся на следующем шаге.

Великолепная семерка

Только качественные и проверенные временем бренды кожаных сумок ждут вас на сайте 7bags! Ознакомьтесь с нашим полным каталогом, кожаные сумки купить http://7bags.com.ua/ по доступным ценам можно только у нас!

 

Шаг 16

Все изображение стало темнее, но мы хотели выделить газовую колонку на темном фоне. Поэтому нам нужен луч света Другими словами, мы собираемся вырезать черную дыру в белой маске, чтобы открыть изображение колонки с нижнего слоя. Нажмите клавишу <Х>, чтобы выбрать черный цвет основным на панели инструментов. С помощью инструмента Brush зарисуйте на маске изображение газовой колонки (как показано на рисунке). Таким способом можно осветлить любой фрагмент изображения (и я воспользовался им, чтобы сделать светлее центральную часть газовой колонки).

Великолепная семерка

 

Шаг 17

Объедините все слои документа. Теперь просто посмотрите на изображение.

Что бы вам хотелось в нем изменить? Мне хочется, чтобы табло газовой колонки было еще светлее. Даже чтобы вся колонка, в целом, была светлее.

Я могу повторно воспользоваться функцией Levels (Уровни), и вместо того, чтобы затемнять средние тона, осветлить светлые тона изображения. Но значительно быстрее будет скопировать фоновый слой и выбрать для нового слоя на панели Layers режим наложения Screen (Осветление). Далее этот осветленный слой нужно скрыть под черной маской. Для этого щелкните указателем мыши на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску), доступной в нижней части панели Layers, удерживая нажатой клавишу <Alt> (<Option>).

 

Великолепная семерка

 

Шаг 18

Когда светлый слой будет скрыт маской, выберите небольшую кисть с мягкими краями, нажмите клавишу <Х>, чтобы выбрать белый цвет основным на панели инструментов, и зарисуйте нужные фрагменты (я зарисовал табло датчика, красное основание и фрагмент с шестеренками и механизмами). Другими словами, мы вновь используем прием "рисования светом".

Великолепная семерка

 

Шаг 19

Вы можете полностью контролировать, насколько светлее станет ваше изображение. Количество света на важных фрагментах вы можете отрегулировать с помощью ползунка Opacity для осветленного слоя (как показано на рисунке, где я уменьшил значение этого параметра до 60%). Вот и все (см. цветную вклейку)! Сравните оригинальное изображение (внизу слева) и изображение, в котором был откорректирован баланс белого и экспозиция (в модуле Camera Raw), размыт фон и в котором мы направили луч света так, чтобы он осветил нужные нам объекты в нужной степени (внизу справа).

Великолепная семерка

 

Великолепная семерка

Просмотров: 8