Великолепная семерка, урок 2-6

Шаг 24

Если вам кажется, что в своих "фиолетовых фантазиях" я зашел слишком далеко, то вы можете исправить положение практически одним щелчком мыши, отменив как преобразования, выполненные в модуле Camera Raw, так и те, которые были выполнены с помощью фильтра Photo Filter. Вот как это можно сделать. Щелкните на пиктограмме Create New Fill or Adjustment Layer, доступной в нижней части панели Layers, и в открывшемся меню выберите команду Curves (Кривые). Воспользуйтесь средней пипеткой и щелкните на фрагменте изображения, который должен быть нейтрально-серым (в нашем случае это может быть серый корпус автомобиля).

В результате вы получите комбинацию цветов, которые так свойственны закату. Нет ничего проще, не так ли? Вам остается только выбрать изображение, которое больше нравится: фиолетовое изображение с иллюзией восхода солнца (из предыдущего шага) или более теплое изображение заката. Продолжим работу, предположив, что вы остановили свой выбор на более теплом изображении со сценой заката солнца.

Великолепная семерка

Шаг 25

При обработке каждого изображения в программе Photoshop требуется усиливать его резкость. Эта операция выполняется в самом конце процесса редактирования. В данном случае было решено использовать это изображение для рекламы местного отделения автомобильной компании. Таким образом, нам предстоит подготовить изображение для печати. При “усилении резкости для печати" на экране резкость изображения должна казаться немного завышенной. Дело в том, что на жидкокристаллическом экране мы видим изображение за счет подсветки сзади. А на бумаге это же изображение мы видим за счет отраженного от поверхности света. Этот и некоторые другие нюансы приводят к незначительной потере резкости при печати. Для начала нужно объединить все слои изображения в один. Для этого щелкните на небольшой треугольной пиктограмме, доступной в правом верхнем углу панели Layers, и в открывшемся меню выберите команду Flatten Image (Выполнить сведение). Затем в меню Filter > Sharpen (Фильтр > Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) и введите значения, которые показаны на рисунке.

Великолепная семерка

 

Шаг 26

Если сильно увеличить резкость изображения, то у вас могут возникнуть неизбежные проблемы. Вокруг краев объектов могут появиться разные свечения, и цвета изображения в целом могут пострадать. Именно поэтому сразу после применения фильтра Unsharp Mask необходимо в меню Edit (Редактирование) выбрать команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость). На экране откроется диалоговое окно Fade (Ослабить), в котором потребуется в раскрывающемся списке Mode (Режим) выбрать значение Luminosity (Свечение), чтобы усиление резкости отобразилось только на деталях изображения и не повлияло на качество цветов. В этом же диалоговом окне можно использовать и ползунок Opacity, чтобы сохранить или ослабить эффект усиления резкости изображения.

Великолепная семерка

 

Шаг 27

На иллюстрации вы видите оригинальное изображение (слева) и отредактированное изображение (справа). Поскольку это изображение использовалось для рекламы, то с помощью инструмента Horizontal Text (Горизонтальный текст) я добавил немного текста. Для этого я использовал шрифт Helvetica Regular, уменьшив расстояние между символами, чтобы текст выглядел более профессионально (это можно сделать на панели Character (Символ), доступ к которому открывается через меню Window (Окно), путем ввода отрицательных значений, таких как -15 или -25 в поле Tracking (Трекинг)).

Великолепная семерка

Просмотров: 12