Великолепная семерка, урок 2-2

Шаг 5

Дабы убедиться в том, что изображение действительно открылось в программе Photoshop в виде смарт-объекта, откройте панель Layers (Слои) и обратите внимание на правый нижний угол миниатюры слоя. Если в этом углу вы увидите крошечную пиктограмму страницы с завернутым уголком (как показано на рисунке), то можете быть уверены в том, что перед вами смарт-объект. Если этой пиктограммы не окажется на месте, то это может означать только одно — в модуле Camera Raw вы забыли нажать клавишу <Shift>, когда щелкнули на кнопке Open Image в предыдущем шаге. В этом случае постарайтесь пережить этот неловкий момент, откройте вновь изображение в окне модуля Camera Raw (все выполненные вами изменения сохранятся), затем нажмите клавишу <Shift> и, удерживая ее нажатой, щелкните на кнопке Open Object). Вновь взгляните на панель Layers, и если вы вновь не увидите там нужной пиктограммы, то я не уверен, стоит ли вам работать с программой Photoshop вообще. (Шучу!)

Великолепная семерка

Шаг 6

На данном этапе нам нужно скопировать созданный слой. Но если смарт-объект просто перетащить на пиктограмму Create a New Layer (Создать новый слой), то оба слоя будут автоматически связаны. В результате любые коррекции цвета одного слоя отобразятся и на втором слое.

В некоторых случаях это именно то, что нужно. Но только не в нашем случае. Нам понадобиться редактировать каждый из слоев по отдельности. Поэтому, чтобы скопировать слой смарт-объекта без сохранения его связи с оригинальным слоем, щелкните на миниатюре оригинального слоя правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню. В этом меню выберите команду New Smart Object via Copy (Новый смарт-объект через копирование).

Великолепная семерка

Шаг 7

Теперь мы располагаем двумя идентичными слоями смарт-объектов, но можем редактировать их по отдельности. Откройте скопированный слой в модуле Camera Raw, выполнив двойной щелчок на миниатюре этого слоя.

Великолепная семерка

Шаг 8

После применения ползунка Recovery (Восстановление) к оригинальному изображению, небо на фотографии стало выглядеть нормально, а вот изображение автомобиля осталось слишком темным. Так что теперь мы займемся редактированием фрагмента с изображением автомобиля, не обращая внимания на фрагмент с изображением неба (поскольку в программе Photoshop нас ждет слой с нормальным изображением неба). На вкладке Basic перетащите ползунок Exposure до отметки +1,45, чтобы сделать всю композицию светлее (как только вы это сделаете, то увидите: изображение неба стало настолько светлым, что на нем утрачены практически все детали; не пугайтесь — продолжайте редактирование!) Теперь переместите ползунок Recovery на отметку О, чтобы восстановить максимум деталей на светлых фрагментах автомобиля. Затем увеличьте значение ползунка Fill Light (Заполнить светом) до 13, чтобы сделать темные фрагменты на автомобиле светлее, отобразив максимум доступных деталей.

Великолепная семерка

Шаг 9

Когда изображение автомобиля будет вас полностью устраивать, щелкните на кнопке ОК, и в программе Photoshop соответствующий слой будет обновлен в соответствии с выполненными изменениями. На панели Layers (Слои) теперь доступно два слоя: верхний слой с хорошим изображением автомобиля, и нижний слой с удачным изображением неба. Остается только применить прием "рисование светом" чтобы объединить отличное изображение автомобиля и прекрасное изображение неба. (И этот прием вовсе не сложный.)

Великолепная семерка

Просмотров: 9