Великолепная семерка, урок 1-7

Шаг 24
После записи операции новая операция под названием Sharpen Medium появится в списке доступных операций программы. В ходе записи операции программа запоминает все ваши действия и выбранные настройки (в нашем случае настройки фильтра Unsharp Mask (Контурная резкость) и функции Fade (Ослабить)). Щелкните на небольшом треугольнике рядом с названием нужного пункта операции, и вы увидите настройки, которые будут применены к изображению в ходе выполнения операции.

 

Шаг 25
Поскольку мы уже занялись записью операций, то давайте запишем еще две операции, которые в дальнейшем помогут нам сэкономить много времени. Это будут также операции по усилению резкости изображения, но одна из них будет предназначена для значительного усиления резкости изображений с большим количеством краев объектов (таких, как здания, архитектурные сооружения, металлические конструкции и т.п.). Вторая операция будет предназначена для незначительного усиления резкости. Ее потребуется использовать на изображениях более мягких по своей природе (портретных фотографиях, фотографиях цветов, животных и т.п.). Сначала сохраните текущий документ, поскольку при записи новых операций его резкость будет улучшена еще дважды, что практически полностью разрушит это изображение.

Великолепная семерка, урок 1-7

 Шаг 26
Вновь откройте панель Actions (Операции) и щелкните на пиктограмме Create New Action (Создать новую операцию), введите название новой операции: Sharpen High (как показано на рисунке). Задайте этой операции новую функциональную клавишу <F> и щелкните на кнопке Record (Записать).

 

Шаг 27
Вновь выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) в меню FilteroSharpen (Фильтр>Резкость). Но на этот раз выберите более высокие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 120%, Radius (Радиус) — 1 пиксель. Threshold (Порог) — 3 уровня. Щелкните на кнопке ОК. Теперь в меню Edit (Редактирование) выберите команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость) и в открывшемся диалоговом окне измените режим наложения на Luminosity (Свечение). Вернитесь к панели Actions (Операции) и щелкните на кнопке Stop Playing/Recording (Остановить воспроизведение/запись). На этом запись второй операции завершена.

 

Шаг 28
Еще раз откройте панель Actions (Операции) и щелкните на пиктограмме Create New Action (Создать новую операцию), введите название новой операции: Sharpen Low (как показано на рисунке). Задайте этой операции новую функциональную клавишу <F> и щелкните на кнопке Record (Записать).

 

Шаг 29
Вновь выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) в меню Filter=>Sharpen (Фильтра Резкость). Но на этот раз выберите менее высокие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 100%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 10 уровней. Щелкните на кнопке ОК. Теперь в меню Edit (Редактирование) выберите команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость) и в открывшемся диалоговом окне измените режим наложения на Luminosity (Свечение). Вернитесь к панели Actions (Операции) и щелкните на кнопке Stop Playing/Recording (Остановить воспроизведение/запись).

 

Шаг 30
Если вы теперь посмотрите на панель Actions (Операции), то увидите в ней три разные операции (как показано на рисунке). Вы можете перетащить их на этой панели, чтобы упорядочить так, как показано на рисунке. Просто щелкните на названии операции и перетащите ее куда требуется (точно также, как вы перетаскиваете слои на панели Layers). Теперь в меню File (Файл) выберите команду Revert (Восстановить), чтобы восстановить изображение до того состояния, как оно было сохранено в последний раз (а мы сохранили изображение,как раз перед тем, как применить два последних этапа усиления резкости).

Просмотров: 16