Сопоставление природы и промышленности

Двое музыкантов были сфотографированы в студии на чистом фоне бумажного листа. На завершение нательной росписи понадобилось в общей сложности четыре часа.

Элементы подходящего фона сняты гораздо раньше, на нефтеперерабатывающем заводе Они были выбраны за свой однозначно индустриальный вид. состоящий из практически бес цветных силуэтов

1. Экономнее - и по времени, и по цене - завершить нательную роспись на компьютере, а не кистью от руки. Цифровой аэрограф (airbrush) был установлен на заранее выбранный оттенок зеленого и режим Color (Цвет).

обложка диска

2. Фигуры людей обведены и выделены по отдельности, в основном при ПОМОЩИ инструмента автовыделения Magic Wand (Волшебная палочка), а фон был удален.

3. Для повышения насыщенности и подгонки яркости выделенных человеческих фигур использовался диалог HSB (Оттенок/ Насыщенность/Яркость). часто более полезный, чем диалог RGB Curves (RGB Кривые).

4. Затем фигуры были составлены в группу, мужчина вставлен в слой поверх слоя с женщиной. После этого группу сохранили как выделение для последующей вставки на готовый фон.

5. Три фотографии завода были скомбинированы в слоях. изображения по необходимости растягивались и разворачивались. Цвет и яркость подобраны так, чтобы кажущаяся глубина возрастала с каждым слоем.

6. Слой среднего плана был использован еще раз, перевернутый и искаженный, чтобы добавить к переднему плану панорамы завода выделяющийся графический элемент

Готовая обложка компакт-диска

Завершенный снимок - простая комбинация из двух человеческих фигур и индустриального ландшафта с дорисованной аэрографом дополнительной серой «полочкой», чтобы дать фигурам не бросающуюся в глаза опору.

Просмотров: 9