Альтернативный взгляд

Как только вы осознаете, что число способов редактирования снимков бесконечно, вы сможете создавать ошеломляющие эффекты простым смешиванием приемов.

Цифровые спецэффекты освобождают потенциал любой разновидности снимков. Нигде не говорится, что нельзя экспериментировать, используя приемы улучшения ландшафтов или интерактивные особенности к фотографиям людей и объектов. Здесь я применил принципы иммерсивного отображения к портрету, чтобы создать «развернутый» 360° снимок объекта. Снимая по фазам, точно так же, как в иммерсивном отображении, и вращая объект съемки после каждого кадра, мы получили последовательность снимков, перекрывающую все углы. Это можно сделать с любым объектом, поместив его на вращающийся столик. Хитрость заключается в том, как составить из этой серии полосу.

«Развернутый» вид женского лица

Женщина под разными углами

В пленочной фотографии был (и все еще есть) способ сделать это, используя специализированную щелевую камеру. Вдоль пленки двигалась узкая вертикальная щель, так что изображение запечатлевалось на пленке по частям, а не одновременно, во многом подобно тому, как работает планшетный сканер. Цифровыми средствами мы можем сделать то же самое без использования специального оборудования. Однако поскольку в этом случае вращается сам объект, а камера стоит неподвижно (в противоположность панорамной фотографии), то большое перекрытие - последнее, что вам нужно. Наоборот, изображение следует собирать из тонких полосок. В этом примере молодая женщина была сфотографирована в пофазовом вращении (роль специальной подставки играл вертящийся офисный стул). Затем из каждого снимка была путем кадрирования выделена полоса, слегка перекрывающаяся с полосами из соседних снимков.

Смешивание естественных текстур

Идеальная программа для комбинирования - та, которая умеет смешивать области тонкой текстуры, такие как кожа и волосы. В этом примере ломтики снимков были объединены в Stitcher - программа здесь используется совершенно не по назначению, но ее способности к сшиванию оказались жизненно важным ингредиентом этого импровизированного приема. Даже при отсутствии хороших совпадений программа прекрасно смешивает кожу и волосы из разных снимков. Поскольку детали соседних изображений не совпадали, по местам их пришлось расставлять вручную.

Просмотров: 9