Эффект высококонтрастной кожи

Инструменты. Это можно сделать либо в Camera Raw (часть Photoshop и Photoshop Elements), либо в модуле Develop программы Lightroom.'

высококонтрастная кожа

Техника. Необходимо отрегулировать несколько ползунков.

1. Перетаскивайте ползунок Clarity (Четкость) вправо, пока кожа не начнет выглядеть по- настоящему рельефной. В данном случае я перетащил ползунок к отметке +85, но точ­ное значение тут не играет никакой роли — все зависит от конкретного снимка.

2. Поскольку ползунок Clarity увеличивает контраст средних тонов, некоторые фрагменты изображения становятся более темными, а некоторые, наоборот, более светлыми. Кожа обычно начинает выглядеть темнее, поэтому я перетаскиваю ползунок Shadows (Тени) вправо, осветляя лицо до нормального уровня (в данном случае я перетащил ползунок к отметке+50).

3. Перейдите к панели Effects (Эффекты) и в разделе Post Crop Vignetting (Виньетирование после кадрирования) перетащите ползунок Amount (Эффект) влево, чтобы затемнить края снимка и сместить акцент на лицо.

Результат:
высококонтрастная кожа

Эффект. Суть эффекта заключается в максимальном подчеркивании текстуры кожи (любой текстуры, вообще говоря) и ее детализации. Чаще всего к этому прибегают в мужских пор­третах — они становятся более выразительными, когда видна каждая пора или морщина. В женских портретах подобных вещей обычно избегают. Гораздо красивее, когда женская кожа выглядит мягкой и гладкой, а не рельефной и пористой. Но эффект может применять­ся не только к коже. Текстуру любой поверхности можно подчеркнуть путем перетаскива­ния ползунка Clarity (Четкость).

Другие варианты. Существуют два плагина (для Photoshop, Lightroom, Elements и Apple Aperture), позволяющие создавать эффект повышенной четкости.

1. В пакете Perfect Photo Suite от OnOne Software имеется плагин Perfect Effects, а в нем — фильтр Tonal Enhancer с пресетом Tonal Contrast.

2. В плагине Color Efex Pro из пакета Google Nik Collection имеется фильтр Tonal Contrast (Тональный контраст) с несколькими пресетами, позволяющими регулировать степень эффекта. (Если выбрать вариант по умолчанию, то эффект будет слабее, чем показан здесь. Более близкий результат даст вариант Сильный.)

Просмотров: 83