Обзор макровспышки Nissin Macro flash MF18

 

Nissin Macro flash MF18

 

Известный японский производитель компактного фотографического осветительного оборудования компания Nissin анонсировала новую вспышку. MF18 представляет собой кольцевую макровспышку для системных камер Canon и Nikon, а также некоторых моделей компактных фотоаппаратов этих производителей.

Она состоит из двух модулей, связанных кабелем. Управляющий блок устанавливается в горячий башмак. На его задней панели размещен цветной OLED-дисплей для вывода меню управления и служебной информации, многопозиционная клавиша, кнопки питания и запуска тестового импульса. Вспышка может управляться как электроникой камеры (поддерживаются фирменные системы Canon E-TTLII и Nikon i-TTL), так и вручную в различных режимах. Кроме прочего благодаря встроенному в основной блок инфракрасному передатчику MF18 может дистанционно управлять ведомыми вспышками - в случаях, к примеру, когда нужно подсветить фон или создать сложную схему освещения.
На другом конце провода размещена вспышка с двумя дуговыми лампами, расстояние между которыми можно изменять, а также диодными лампами пилотного света, яркость которых может меняться пропорционально выбранной мощности импульса. Ведущее число вспышки составляет 16 м (100 ISO), а максимальная мощность равна 83 Вт/с. Длина импульса двух ламп 1,4 мс, при срабатывании только одной этот показатель уменьшается до 1/300 мс. Так как при макросъемке дозировать яркость подсветки нужно очень аккуратно, MF18 оснащена специальным режимом работы Fine Macro, где интенсивность подсветки регулируется с шагом 1/6 ступени в пределах от 1/128 до 1/1024 максимальной мощности.
Кольцевую вспышку можно установить практически на любой макрообъектив. В комплекте с ней идут переходные кольца на диаметры резьбы под оптические насадки 52, 58, 62, 67, 72 и 77 мм. Дополнительно можно приобрести адаптеры под нестандартные размеры -49, 55, 82 мм. Питается вспышка от 4 батарей типа АА. Производитель обещает, что MF18 в состоянии выполнить на заряде щелочных элементов питания 120-800 импульсов, в зависимости от их производителя и конструктивных особенностей. От никель-металлогидридных аккумуляторов можно ожидать более внушительных результатов. Кроме этого, благодаря высоковольтному разъему автономный срок работы можно увеличить за счет внешних блоков питания. Поддерживается работа как с батареей Nissin Power Pack PS300, так и с блоком для дополнительных элементов типа АА. Встроенное микропрограммное обеспечение вспышки можно будет обновлять, загружая новые версии с сайта производителя. Установка происходит путем подключения вспышки к компьютеру через встроенный USB-интерфейс.»

Просмотров: 789