Упрощенный вариант бьюти-портрета крупным планом

Место съемки. Это простая схема с тремя источниками света, два из которых освещают модель, а третий обеспечивает получение белого фона, который в противном случае оказался бы светло-серым. Это означает, что мощность фонового света пришлось достаточно существенно повысить. На него также надет более широкий металлический рефлектор. Двумя основными источниками служат два небольших софтбокса размером 27x27" (69x69 см), установленных на стандартных осветительных стойках по обе стороны от модели. Между ними оставлен небольшой просвет, через который я и фотографирую.

бьюти портрет крупным планом

Настройки камеры. Чтобы весь снимок получился резким, я задал диафрагму f/11. Все настройки здесь стандартные: минимальная чувствительность (100 ISO в данной камере), выдержка 1/125 с. Я фотографирую все тем же объективом 70-200 мм f/2,8, задав фокусное расстояние 145 мм.

צילום אירועים - Торжественная фотосъемка на иврите

Результат:

бьюти портрет крупным планом

Суть приема. Думаю, это отличная схема для тех, кто хочет получить чистый бьюти-портрет, но не располагает портретной тарелкой и/или стойкой-журавлем, с помощью которой можно было бы расположить основной свет над головой модели. В данной схеме используются лишь два небольших софтбокса, и все же результат оказывается очень приятным. Я научился этому приему у замечательного фэшн-фотографа Линдси Адлер. Она проводила мастер- класс на одной из моих конференций, и когда я увидел, как она применяет упрощенный вариант схемы света для бьюти-портрета, я сразу решил, что должен сам опробовать его в студии. Результат действительно получается отличным, причем с меньшими трудозатратами, чем в стандартной схеме. Рекомендую этот вариант всем, кто ищет простые способы создания бьюти-портретов.

Постобработка. Стандартная портретная ретушь: удаление пятнышек на лице, разглаживание кожи, осветление глаз и т.п.

Просмотров: 33