Blog Pro Photo

Создание светом сформированных изображений: Резюме

Создание светом сформированных изображений: Резюме



Создание светом сформированных изображений: Резюме

Свет проходит по прямой линии, как если бы это было движение волны. Длина волны измеряется в нанометрах (нм). Видимый свет является лишь малой частью гораздо большего диапазона электромагнитного излучения. Он переносит энергию в форме фотонов.

Ваши глаза различают волны длиной от 400 нм до 700 нм как переходящие фиолетовый, синий, зеленый, желтый, красный -видимый спектр. Все цвета, присутствующие вместе, воспринимаются как белый.

Объекты, освещенные относительно небольшим источником света, отбрасывают резкие, тонко очерченные тени.
Свет от крупного источника освещения (включая рассеиваемый свет) дает гораздо более мягкие грани теней.
Непрозрачный материал поглощает часть света, отражая оставшуюся.

формирование изображения



Гладкие блестящие поверхности дают сильное отражение - направленный свет большей частью отражается в одну сторону. Свет, проходящий наклонно, отражается от такой поверхности под углом, под которым был направлен свет. Матовые поверхности рассеивают отраженный свет более равномерно во всех направлениях.
Прозрачные материалы направленно пропускают свет; полупрозрачные материалы рассеивают их. Свет, проходящий под углом из одного прозрачного материала через другой иной плотности, преломляется более перпендикулярно к поверхности в плотной среде.

Цветные материалы поглощают и отражают свет выборочно на основании длины световой волны. Внешний вид объекта меняется в зависимости от цвета источника света, который освещает объект.
Объем освещения, полученного поверхностью от направленного небольшого источника освещения, делится на четыре, когда расстояние от источника света увеличено вдвое.

Из-за того, что свет проходит по прямой линии, отверстие в непрозрачном материале формирует грубое перевернутое изображение освещенного объекта.
Собирающая линза дает более яркое и резкое изображение, чем отверстие, преломляя широкий поток расходящегося света от объекта так, что он собирается в точку фокусировки. Положение точки фокуса зависит от силы преломления линзы и расстояния до объекта. Яркость зависит от диаметра линзы.

Сила линзы выражается фокусным расстоянием. В простой оптике это расстояние от линзы до резкого изображения объекта, расположенного на расстоянии бесконечности. Чем больше фокусное расстояние, тем больше будет полученное изображение.
Близкие объекты фокусируются дальше от линзы, чем удаленные объекты. Предмет, находящийся перед линзой, удаленный на два фокусных расстояния, изображается в оригинальном масштабе на длине двух фокусных расстояний за линзой. Увеличение - это высота изображения, поделенная на высоту объекта.

Рекомендуем почитать по этой теме
Фолии как элемент композиции
Великолепная семерка, урок 17
Подъем зеркала - простой способ сделать снимки более резкими
Преимущества большого софтбокса
Устранение искажений, вызванных дефектами объектива
Работа над портретом. Этап два: действия после съемки